Найти тему
Такие Вещи

Масленица: мой легкий рецепт кружевных блинчиков

Здравствуйте, дорогие читатели!

Идет Масленичная неделя, и в каждом доме пекут блины. У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт, и даже не один.

Есть он и у меня. Я не сразу научилась печь вкусные блины, потому что никак не удавалось достичь нужной консистенции, когда в рецептах пишут: "муки кладем "на глазок", "разводим до консистенции блинов", или "довести до нужной консистенции"))

Мне показывала мама, какая консистенция нужна, но когда я пекла блины у себя дома, они получались толще обычного, либо я разводила слишком сильно и это отражалось на вкусе блинов.

Но однажды мне попался рецепт, который стал для меня настоящей палочкой-выручалочкой. Здесь не нужно ничего "на глаз" и "по наитию", соблюдай количество ингредиентов, и все получится превосходно! Блинчики кружевные, тоненькие и эластичные, подходят и для фаршировки!

Согласитесь, удобно иметь универсальный рецепт.

Если нужно напечь большее или меньшее количество блинов, просто увеличиваем или уменьшаем количество продуктов пропорционально друг другу.

Кружевные заварные блины на кефире.

Нам понадобится:

  • кефир 4 стакана (1 литр)
  • мука 4 стакана
  • яйца 4 шт
  • сахар 2 столовые ложки (мы любим послаще, 3,5 ложки)
  • соль 1 чайная ложка
  • сода 0,5 ч. л.
  • масло растительное рафинированное 4 столовых ложки
  • крутой кипяток 1,5 стакана

Приготовление:

1) для начала просеиваем муку сквозь сито.

2) в другую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль и взбиваем, но не сильно:

-2

3) К яйцам вливаем 2 стакана кефира, перемешиваем миксером до однородности.

4) продолжаем взбивать миксером, постепенно, по ложке добавляя муку. Вводим в тесто 0,5 нормы муки.

-3

5) затем вливаем оставшийся кефир, взбиваем и снова вводим муку. Все время взбиваем миксером, чтобы избежать комочков.

6) в 0,5 стакана кипятка разводим соду, быстро перемешиваем и быстро вливаем в тесто. Сразу же вливаем еще стакан кипятка и тут же перемешиваем до однородности миксером. Делаем это быстро, завариваем наше тесто. Кипяток должен быть бурлящим!

7) вводим в тесто растительное масло, размешиваем до однородности миксером - наше тесто готово.

Теперь дадим ему постоять минут 20. Больше не нужно, т. к. тесто начнет кислить.

Сковороду для блинов смазываем растительным маслом и выпекаем наши блинчики. Не нужно лить много теста на сковороду. Оно жидкое, и блины получаются тоненькие, но крепкие, дырчатые, эластичные.

Смазывать сливочным маслом блины не нужно: они не слипаются между собой.

Приятного аппетита!

-4

И помните: чем больше Вы съедите блинов на этой неделе, тем более благополучно сложится ваш год))

Всего вам доброго!

Спасибо за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются