Ну раз уж идет масленичная неделя...
В нашей семье очень любят домашние вкусняшки, особенно блины, особенно дети. Я вообще предпочитаю готовить что-то сама к чаю, нежели покупать непонятно что в магазинах. Чаще всего пеку классические блины, которые благополучно съедаются с вареньем или сгущенкой. Кстати, я еще и сгущенку сама варить могу.
В этот раз я решила разнообразить рецепт и приготовила картофельные блины с зеленью.
Что мне потребовалось: 3 средние картофелины, пучок зелени, 3 яйца, 1,5 стакана муки,пару ст.ложек растительного масла, молоко и кипяток добавляю на глаз, пока не получится нужная консистенция, ну и соответственно,соль. Еще можно добавить измельченную головку лука, получается очень ароматно!
Из картошки варю и делаю пюре, остужаем. А тем временем взбиваю яйца с молоком, добавляю муку, затем зелень и остывшее пюре. Во всем этом мне помогает блендер, можно и миксером. Пюре не должно быть больше половины теста, иначе блины будут рваться.
Далее готовлю как обычные блины на раскаленной сковородке.
Такие блинчики лучше всего подавать со сметаной. Получается очень сытно.
Планирую попробовать приготовить сырные блины по той же технологии, только, разумеется, без картошки.
У кого есть интересные варианты приготовления блинчиков, делитесь)