Диетологи рекомендуют съедать по две столовых ложки меда в день. Разумеется, речь идет только о натуральном продукте. Каждый человек решает сам, какой именно мед лучше всего употреблять. Гречишный или липовый – дело вкусовых предпочтений.
Какую же пользу приносит мёд?
Пищевая ценность меда неоспорима, ведь это один из самых полезных продуктов питания. Несмотря на то, что мед имеет высокую калорийность и относится к сладостям, это диетический продукт. Дело в том, что вместо сахара, мед содержит фруктозу, глюкозу и сахарозу. Эти углеводы имеют значительно меньшее вредное воздействие на поджелудочную железу, чем сахар, тем самым вырабатывая меньшее количество инсулина. Чем выше уровень инсулина – тем сильнее ожирения. Поэтому мед входит в обязательный рацион здорового питания.
Состав
Мед занимает лидирующие позиции по содержанию в нем полезных веществ: магний, натрий, кальций, калий, железо, никель, цинк, бор, лейцин, фолиевая кислота и многое другое. Основная часть состава - легкоусвояемые углеводы, растворенные в небольшом количестве воды. Остальная часть содержит большинство необходимых для здоровья человека витаминов и микроэлементов, достаточных для восполнения дефицита в организме.
Полезные свойства меда:
- Нормализация обмена веществ, гемоглобина и холестерина.
- Вывод токсинов.
- Укрепление сердечно-сосудистой системы.
- Благотворное влияние на всю пищеварительную систему.
- Предотвращение многих болезней, таких как язва желудка.
- Общее улучшение регенерации тканей.
- Улучшение памяти и работоспособности.
- Применения в качестве антисептика.
- Входит в состав многих лекарственных косметических средств.
Мед способен придать не только физических, но и душевных сил. Мед – самое полезное и вкусное лакомство. Принимайте мед каждый день по две столовых ложки, за пару часов до или после еды.
Подписывайтесь на мой канал если хотите видеть больше статей по теме здоровья и тренировок.