Найти в Дзене
Советы моей бабушки

Рецепт очень вкусных блинов на масленицу

Оглавление

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом восхитительных блинов на масленицу, проверенный многими годами.

Благодаря нашему рецепту у вас получится приготовить тонкие и невероятно вкусные блины. А за счет того, что готовятся они на молоке, блинчики получаются очень нежными.

Итак, что же нам понадобится:

Мука - 300 грамм
Яйца - 2 штуки
Молоко - 500 мл
Растительное масло - 50 мл
Сахар - 1-2 столовые ложки (на ваш вкус)
Соль - 1 чайная ложка без горки

-2

Приготовление теста для наших блинчиков

Шаг 1: Возьмите миску, разбейте туда яйца, добавьте туда сахар с солью и взбивайте с помощью вилки или венчика до однородности.

Шаг 2: В получившуюся массу добавьте 250 мл молока, тщательно размешивая.

Шаг 3: Добавьте в миску муку, просеянную через сито, не забывая размешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 4: Доведите тесто до состояния жидкой сметаны и начинайте добавлять оставшееся молоко до тех пор, пока тесто не станет достаточно жидким и однородным.

Шаг 5: В готовое тесто добавьте одну столовую ложку растительного масла и все тщательно перемешайте.

Приступаем к жарке

Моя бабушка всегда использует чугунную сковородку и я также при жарке блинов использую именно такую. Вы можете использовать ту сковородку, к который вы привыкли или которая у вас есть. Желательно, чтобы у нее было толстое дно, тогда ваши блинчики пропекутся быстро и получатся тонкими.

-3

Шаг 1: Разогрейте сковороду до такой степени, чтобы капля воды моментально испарялась с ее поверхности. Добавьте чуть-чуть растительного масла так, чтобы оно тонким слоем покрывало сковороду, но не растекалось по ней.

Шаг 2: Половником или большой ложкой зачерпните тесто и аккуратно вылейте его на сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Шаг 3: Буквально через минуту вы можете переворачивать блинчик, предварительно поддев его лопаткой по краям, чтобы он легче перевернулся и не получился комом.

Шаг 4: Можно убавить огонь под сковородой, так как мы достигли желаемой температуры и толстодонная сковорода будет поддерживать температуру и с меньшим огнем.

Не забывайте постоянно размешивать тесто, чтобы поддерживать его однородность!

-4

Приятного аппетита!

Также обратите внимание на наши рецепты блинчиков с различными начинками:

Полезные блинчики с творогом

Сытные блинчики с ветчиной и сыром

Простые и вкусные блинчики с яблоками

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, впереди вас ждет еще много интересных рецептов.
Делитесь нашими рецептами с вашими друзьями.
Приготовили блинчики по нашему рецепту? Поделитесь вашим результатом в комментариях. :)
Еда
6,93 млн интересуются