Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня будем готовить нут со шпинатом.
Блюдо очень простое, готовится легко и быстро. Нут очень сытный продукт, одна тарелочка - и вы объелись.
Давайте приступим к готовке.
Список ингредиентов следующий:
- нут - 200 гр.
- шпинат - 1 пучок
- соль
- масло
- приправы
Этап №1.
Замачиваем нут на ночь.
Этап №2.
Тщательно промываем нут. Минимум 5 раз, чтобы вода стала полностью прозрачной.
В сковородку наливаем немного растительного масла (2-3 столовые ложки).
Высыпаем нут в сковородку и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла нут. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне до полного выкипания воды.
Этап №3.
Ждём пока выкипит, солим, добавляем специи. Немного обжариваем нут.
Этап №4.
Добавляем шпинат в сковороду с нутом. Можно добавить целиком, можно порезать. Перемешиваем и накрываем крышкой. Через 3-5 минут выключаем плиту.
Этап №5.
Выкладываем нут на тарелочку и наслаждаемся блюдом.
Вот такой простой рецепт, на готовку уйдёт от силы пол часа, приятного вам аппетита!😋
Оцените рецепт и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Другие рецепты нашего канала:
Шампиньоны с овощами.Простой рецепт
Чечевичная похлёбка.Сытно и экономно
Овощное рагу. Пошаговый рецепт