Найти тему
Повар.ру

Поздравляем милых дам: рецепты роскошных десертов

Оглавление

Милые женщины! Творите, любите, летайте от счастья и балуйте себя вкуснейшими десертами!

Предлагаем сласти на любой вкус, зовите подруг в гости на чай-кофе!

Бисквитный рулет «Сладкий поцелуй»

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • ванильный сахар или экстракт – по вкусу;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • вода – 80 г (пропитка);
  • лимонный сок – 1-2 ст. л. (пропитка);
  • вареная сгущенка – 200 г.

Вбейте в чашу миксера 3 яйца, добавьте ложечку ванильного сахара или пару капель экстракта, лимонный сок. Взбивайте до появления первой пены. Всыпьте весь сахар и увеличьте обороты до максимальных. Взбивайте 7-10 минут. Когда масса хорошо увеличится в объеме и посветлеет, миксер можно выключить.

В яичную массу введите муку, перемешайте лопаткой или миксером на малых оборотах.

Противень застелите пергаментом. Перелейте тесто, лопаткой разровняйте. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Выпекайте бисквит 10-12 минут при температуре до 200 градусов до слегка золотистого цвета, не пересушите!

Готовый корж сразу (еще горячим) снимите с пергамента. Холодную воду соедините с лимонным соком, силиконовой кисточкой пропитайте бисквит. Вместе с пергаментом сверните бисквитный корж в рулет. Оставьте до полного остывания.

Разверните рулет. Смажьте сгущенкой и снова сверните в рулет, но уже без пергамента.

Рулет готов! Украсить его можно ягодами, фруктами, шоколадом или сахарной пудрой.

Десерт «Сердечный»

-2

Легкий крем и сочная фруктовая начинка – удовольствие, которое вы приготовите за 15 минут!

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • хлопья кукурузные – 50 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сахарная пудра – 50 г.

Подготовьте крем. Сыр взбейте миксером со сливками и сахарной пудрой до воздушности.

Очистите киви. Нарежьте полукругом и кругом. Круги выложите на дно креманки или бокала, а полукружками выложите бортик. Добавьте крем и посыпьте хлопьями. Остатки киви нарежьте кусочками и положите на хлопья. Затем снова крем и хлопья.

Десерт готов, украсить лакомство можно печеньем, ягодами и лепестками мяты.

Домашний чизкейк без выпечки

-3

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 150 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • творог 9% – 500 г;
  • сметана 20% – 80 мл;
  • сливки 20% – 100 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • желатин быстрорастворимый – 20 г;
  • вода – 100 мл.

Желатин замочите в холодной воде. Творог пробейте блендером до однородности.

Для песочного коржа возьмите песочное печенье и растопите сливочное масло. Печенье измельчите в крошку, добавьте масло, перемешайте до однородности.

Разъемное кольцо (диаметр – 18 см) поставьте на блюдо. Выложите песочную крошку на дно, утрамбуйте.

Набухший желатин соедините со сливками и распустите его на медленном огне, не доводя до кипения. В миске соедините творог, сметану и взбейте миксером до однородности. Добавьте сахарную пудру, взбейте. Продолжая взбивать, влейте желатиновую смесь тонкой струйкой.

Вылейте пышную массу на песочный корж, накройте пищевой пленкой. Поставьте чизкейк в холодильник на 2 часа. Через пару часов проведите тонким ножом вдоль бортиков кольца, снимите его. Красота!

Кофейное пирожное

-4

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 300 г (150 г для бисквита и 150 г для суфле);
  • мука – 130 г;
  • кофе растворимый – 2 ст. л. (с горкой);
  • вода – 450 мл (250 мл для бисквита, 200 мл дл суфле);
  • желатин – 20 г;
  • сливки 33% – 500 мл.

Кофе залейте 250 мл кипятка и хорошо перемешайте. Из этого количества понадобится 50 мл для бисквита, остальные 200 мл пойдут на суфле.

Отдельно в глубокой миске взбейте для бисквита яйца с сахаром. Взбивать необходимо около 7-10 минут до появления белой пены. Добавьте 50 мл заваренного кофе и перемешайте. Всыпьте муку. Аккуратно перемешайте тесто до однородного состояния движениями сверху вниз.

Форму застелите пергаментом или силиконовым ковриком и вылейте тесто. Выпекайте корж при 180 градусах около 30 минут. Готовому бисквиту дайте остыть прямо в форме.

Для суфле соедините сливки и сахар, взбейте. Добавьте 200 мл кофе и перемешайте. Желатин заранее замочите в 200 мл воды до набухания, распустите на водяной бане и добавьте к сливкам. Все хорошо перемешайте и вылейте сливочную массу на остывший корж. Уберите десерт в холодильник примерно на 4 часа.

После того как верхний слой хорошо застынет, аккуратно достаньте десерт, подравняйте края и нарежьте на порции. Украсить десерт можно тертым шоколадом. Кофейное пирожное готово! Приятного аппетита!

Шоколадный фондан

-5

Ингредиенты:

  • шоколад горький – 60 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • кофе растворимый – 0,5 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • какао-порошок – 1 ч. л.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи вместе со сливочным маслом. Хорошо размешайте до однородного состояния.

Добавьте яйцо, растворимый кофе и желток. Затем добавьте муку и всё перемешайте.

Формочки смажьте маслом и присыпьте какао-порошком. Вылейте тесто в формочки и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-18 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Но центр пирожного должен остаться жидким. Приятного аппетита!

Виноградное-йогуртовое желе

-6

Ингредиенты:

  • виноград – 150 г;
  • йогурт – 150 мл;
  • виноградный сок – 200 мл;
  • желатин – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Отмерьте 70 мл виноградного сока. Подогрейте до 70-80 градусов и соедините с желатином. Поставьте на водяную баню на 10 минут. Перемешайте пару раз.

Пока желатин растворяется, подготовьте виноград. Каждую ягодку разрежьте на половинки, удалите косточки.

Половину разведенного желатина соедините с оставшимся соком. Перемешайте.

Разложите ягоды по креманкам. Несколько штук оставьте для украшения. Ягоды залейте виноградным соком, отправьте креманки в холодильник на час для застывания десерта.

Если желатин остыл, подогрейте его и добавьте в йогурт. Перемешайте хорошо, всыпьте сахар, снова перемешайте. В йогурт можно добавить немного ванильного сахара, тогда он будет более ароматным.

Застывшее желе залейте йогуртом: будьте осторожны, чтобы не повредить застывший виноградный слой. Отправьте десерт в холодильник еще на час.

Десерт готов! Угощайтесь!

Торт «Дамский каприз»

-7

Потрясающий торт «Дамский каприз» точно угодит любой представительнице прекрасного пола, потому-что коржи пекутся с разными наполнителями: маком, орехами, сухофруктами и какао. Прекрасное угощение для праздничного стола!

Ингредиенты для 4 коржей и крема:

  • мука – 320 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 360 г;
  • сметана – 360 г;
  • крахмал – 45 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • мак – 75 г;
  • изюм – 75 г;
  • орехи грецкие – 75 г;
  • сметана 20% – 500 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • сливки 35% – 400 мл;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • вода – 150 мл.

Для одного коржа нам понадобится: 1 яйцо, 120 г сахара, 120 г сметаны, 80 г муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 15 г крахмала. Всего надо приготовить тесто для 4 коржей, а затем в каждую миску с тестом добавить приготовленный заранее наполнитель.

Наполнители – изюм, мак, какао-порошок и орехи – готовим так. Мак залейте водой (150 мл), варите до полного испарения жидкости, измельчите с помощью блендера. Грецкие орехи измельчите до крупной крошки. Изюм залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито, обсушите.

Разогрейте духовку до 180°С. Форму для запекания (24 см) смажьте маслом и просыпьте мукой.

Соедините муку, крахмал, разрыхлитель, отмерив нужное количество для одного коржа. Яйцо взбейте с сахаром до пышной светлой пены, добавьте сметану и перемешайте (рассчитайте количество ингредиентов также для одного коржа). Затем добавьте в яичное тесто мучную смесь, перемешайте. Тесто получается негустым, льющимся. Добавьте орехи и перемешайте.

Вылейте тесто в форму, поставьте выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут до сухой шпажки. Остудите немного в форме, затем на решетке.

Также поступите с остальными коржами: с маком и с изюмом.

Для шоколадного коржа в мучную смесь добавьте какао-порошок, муку при этом уменьшите на 1 столовую ложку. Тесто на каждый корж замешивайте непосредственно перед выпеканием, чтобы не пропало действие разрыхлителя.

-8

Жирную сметану смешайте с сахарной пудрой, смажьте остывшие коржи. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа для пропитки.

Для крема взбейте охлажденные сливки до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.

Соберите торт, прослаивая коржи сливочным кремом. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Затем украсьте по собственному желанию. Например, можно посыпать какао-порошком и украсить взбитыми сливками. Торт готов! Наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются