Найти в Дзене

Сырные блины с зеленью

 Масленица, она же сырная неделя, просто немыслима без блинов. Круглые, горячие, ароматные.... Румяные и хрустящие, они хороши с любой начинкой, да и просто так, с пылу с жару, смазанные растопленным сливочным маслицем...
Масленица, она же сырная неделя, просто немыслима без блинов. Круглые, горячие, ароматные.... Румяные и хрустящие, они хороши с любой начинкой, да и просто так, с пылу с жару, смазанные растопленным сливочным маслицем...

Это действительно шедевр русской кухни. Рецептов блинов существует превеликое множество, и сегодняшний рецепт - для любителей сыра. Нежные, с насыщенным сырным вкусом, пряной ниткой зелени не оставит никого равнодушным!

-2
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1,5 стакана молока;
- 1 стакан муки;
- по 1 чайной ложке соли, сахара и разрыхлителя теста;
- 150 граммов твердого сыра;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- 1 пучок укропа.

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко, размешайте до однородности.

Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте в жидкую часть теста.

Сыр натрите на мелкой терке. Сыр стоит взять такой, который хорошо плавится, в меру соленый и достаточно жирный, с приятным сливочным вкусом. Всыпьте сыр в тесто, перемешайте.

-3

Порежьте мелко зелень, высыпьте в тесто. Влейте подсолнечное масло. Перемешайте до однородности.

Нагрейте сковороду, смажьте её маслом. Жарьте блин с двух сторон. Готовые блины смазывайте сливочным маслом.

-4

Подавайте с пылу с жару. Если остались - уберите в холодильник, а потом разогрейте в микроволновке.

Понравилась статья? - Подпишись на канал. Вам не сложно, а мне еще один стимул продолжить искать и показывать интересные рецепты и другие секреты! Ставим лайк ))!

Еда
6,93 млн интересуются