Найти тему
Напитки и Закуска

Нигири-суши с угрем

Нигири-суши с угрем - еще один очень распространенный и очень вкусный вид суши, который прекрасно дополнит и разнообразит композицию из нигири-суши с лососем и нигири-суши с креветками.
Нигири-суши с угрем - еще один очень распространенный и очень вкусный вид суши, который прекрасно дополнит и разнообразит композицию из нигири-суши с лососем и нигири-суши с креветками.

Время приготовления – 45 мин,

Порций – 10 шт.

Ингредиенты:

· угорь копченый – 1 шт. (500 гр.)

· рис для суши - 400 мл,

· соевый соус - 150 мл

· белое сухое вино - 50 мл,

· сахар – 1,5 ст.л.,

· пластина нори – 0,5шт.,

· васаби – 1 ч.л.,

· семена кунжута - 1 ст. л.

Готовим нигири-суши с угрем так:

1. Угря выкладываем на разделочную доску, вдоль хребта делаем неглубокий надрез и снимаем кожу. Аккуратно вынимаем хребтовую кость и отделяем филе из которого вынимаем пинцетом реберные косточки.

2. В отдельной посуде (сковороде, кастрюльке, сотейнике) соединяем вино, соевый соус и сахар, добавляем кожу угря и его кости. Ставим посуду на огонь доводим до кипения, затем огонь делаем минимальным и варим, пока соус не станет густым (примерно полчаса).

3. Затем соус снимаем с плиты, даем ему остыть и процеживаем через мелкое сито, чтобы отделить кости с кожей.

4. В духовке или на сухой сковороде подсушиваем кунжутные зерна (3 – 5 минут).

5. Лист нори нарезаем на полоски шириной около 1 см.

6. Филе угря нарезаем кусочками шириной около 2,5 -3 см, должно получиться 10 кусочков.

7. Из риса делаем овальные колобочки (как их лучше всего сделать смотрим здесь) и на каждый колобок выкладываем по 1 кусочку угря, чуть прижимаем и оборачиваем полоской нори, смазанной с внутренней стороны приготовленным соусом.

8. Нори оборачиваем так, чтобы шов оказался внизу суши. А затем промазываем все приготовленные нигири-суши с угрем при помощи кулинарной кисточки приготовленным соусом и присыпаем сверху поджаренным кунжутом.

Совет

Обязательно подавайте к суши маринованный имбирь и соевый соус. Имбирь очищает вкусовые рецепторы, если его употреблять после каждого употребления суши, что позволяет независимо оценивать и наслаждаться каждым кусочком, который отправляется в рот. А соевый соус дополнит вкус любого суши.

Еда
6,93 млн интересуются