Найти тему
Women's Health Россия

Рецепт блинов из полбяной муки

Оглавление

В полбе больше белка, чем в любых других злаках, и почти нет глютена. Рассказываем, как испечь из нее идеальные блины.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash
Рецепт сети кафе Prime

Что нужно (на 10 шт.):

  • 500 мл коровьего или кокосового молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла (например, подсолнечного, кукурузного или кокосового)
  • стакан полбяной муки
  • 1 ст. л. кокосового сахара
  • щепотка соли
  • немного растительного масла для жарки
  • сливочное масло или масло гхи для смазывания блинов

Что делать:

1. Взбейте миксером яйца, соль и кокосовый сахар.

2. Добавьте в смесь муку и молоко (если используете кокосовое и оно слишком плотное – разбавьте его небольшим количеством воды). Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Тесто должно напоминать по консистенции жидкую сметану – чем более жидким оно будет, тем тоньше получатся блины.

3. Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте все еще раз до однородной массы.

4. Разогрейте небольшую сковороду и смажьте ее растительным маслом.

5. Налейте в центр сковороды немного теста и сразу равномерно распределите его по всей поверхности, вращая сковороду по кругу.

6. Жарьте блины на среднем огне с обеих сторон, пока они не станут румяными. Готовые блины переложите на тарелку, каждый смажьте маслом – так они получатся нежными.

Ставьте лайк, если статья понравилась, добавляйте сайт в закладки, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, ФБ, Телеграм, Одноклассники.

Еда
6,93 млн интересуются