В полбе больше белка, чем в любых других злаках, и почти нет глютена. Рассказываем, как испечь из нее идеальные блины.
Рецепт сети кафе Prime
Что нужно (на 10 шт.):
- 500 мл коровьего или кокосового молока
- 3 яйца
- 1 ст. л. растительного масла (например, подсолнечного, кукурузного или кокосового)
- стакан полбяной муки
- 1 ст. л. кокосового сахара
- щепотка соли
- немного растительного масла для жарки
- сливочное масло или масло гхи для смазывания блинов
Что делать:
1. Взбейте миксером яйца, соль и кокосовый сахар.
2. Добавьте в смесь муку и молоко (если используете кокосовое и оно слишком плотное – разбавьте его небольшим количеством воды). Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Тесто должно напоминать по консистенции жидкую сметану – чем более жидким оно будет, тем тоньше получатся блины.
3. Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте все еще раз до однородной массы.
4. Разогрейте небольшую сковороду и смажьте ее растительным маслом.
5. Налейте в центр сковороды немного теста и сразу равномерно распределите его по всей поверхности, вращая сковороду по кругу.
6. Жарьте блины на среднем огне с обеих сторон, пока они не станут румяными. Готовые блины переложите на тарелку, каждый смажьте маслом – так они получатся нежными.
Ставьте лайк, если статья понравилась, добавляйте сайт в закладки, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, ФБ, Телеграм, Одноклассники.