Найти в Дзене
Life&Food

5 советов КАК вкусно приготовить ГОЛУБЦЫ

1. Капуста - самый важные продукт!

Вкусные голубцы могут получиться и из старой капусты, но, если говорить о голубцах, от которых невозможно оторваться, необходимо использовать при готовке молоденькую капусту с тонкими, но сочными листочками. Они будут мягкими, а после тушения останутся еще и сочными и не превратятся в безвкусную массу.

Выбирая кочан капусты, не стоит брать слишком плотный, тугой вилок т.к. снять с него листья будет довольно сложно. Отдавать предпочтение легким, неплотным кочанам, с ними легко и приятно работать.

Чтобы удобнее срезались листья, опустить кочан на 2-3 минуты в кипящую воду. За это время листочки станут мягкими и податливыми. А также можно использовать и обычную морозильную камеру: завернув кочан в пакет и поместив в морозилку, на 2 часа. После размораживания листочки будут мягкими.

2. Начинка должна быть сочная!

Самое главное правило, которому нужно следовать избегать "чистой" мясной начинки, после тушения она станет жесткой и сухой. Обязательно добавлять овощи, крупы, причем, чем больше будет последних, тем, вопреки распространенному мнению, будут вкуснее голубцы.

-2

Очень вкусно получится, если в фарш добавить обжаренные лук и морковь. А еще паприку, травы, рис/гречку. Можно добавить тертый сыр, порезанные грибы. Или сделать рыбные, крупяные голубцы, Любые, только не чисто мясные.

3. Правильно заворачивать!

Можно приготовить их "ленивыми", но всё это совсем не то. Стремитесь к миниатюрному размеру, чем голубцы меньше, тем они вкуснее и приятнее.

-3

Оригинально смотрятся квадратики и треугольники из капусты, отойдите от привычных "бревен" размером с ладонь.

4. Тушение в соусе!

Обязательно приготовить соус, в котором будут тушится голубцы. Вода - это для ленивых и скучных людей, Самый простой обычный томатный сок. Вкусно тушить голубцы в сметане или сметане, смешанной со сливками. Если вам не лень, то предварительно обжарить лук, морковь, зелень, протушить всё в томатах и любимыми специями. Даже обычный овощной или мясной бульон намного лучше, чем вода, обязательно тушите голубцы в соусе.

-4

А также мы привыкли готовить голубцы на плите, тушить в утятнице или чугунке. А попробуйте приготовить блюдо в духовке, выложив в форму для запекания, полив соусом и прикрыв фольгой. Это очень просто - в духовке ничего не выкипит, не пригорит, не развалится.

5. Подача со сметаной!

Лучше если смешать сметану с несколькими зубчиками чеснока, добавить в нее ложку лимонного сока, мелко нарезанный укроп или кинзу, перемешать все как следует с солью и перцем. Полученный соус украсит голубцы по максимуму.

-5

Такой же соус можно готовить и на основе несладкого густого йогурта, либо банальный майонез, тоже прекрасно подходит для этого блюда.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются