Найти тему
Михаил Костин

Ресторан Lesnoy от Лепса

Оглавление
Еда 2/5
Сервис 3/5
Атмосфера 3/5
Интерьер 3/5

Общий балл: 2.2

Вечер пятницы. Первый снежный день весны. По улице Лесной, обгоняя толкающиеся в пробке автомобили, к столичному «Гастролэнду» Депо стягивались людские потоки.

Скользя по коварной плитке, я тоже пробрался к одному из центральных кирпичных зданий, где на первом этаже под яркой желтой вывеской разместился новый проект Lesnoy от Crocus Restaurants Group и Григория Лепса.

Если верить пресс-релизам, создатели ресторана посвятили его всему лесному, то есть дичи, ягодам и травкам. Правда, в мой визит никакого «леса» за массивными стеклянными дверями я не обнаружил.

Массивные стеклянные двери
Массивные стеклянные двери

Интерьер и атмосфера

Вместо чащи, рощи и подлеска моему взору предстали огромных размеров прямоугольный кирпичный зал, импровизированный гардероб, составленный из нескольких длинных вешалок, и группа девушек в черном, отвечающих за встречу и размещение гостей.

Осознавая всю серьезность напущенного на «Депо» ажиотажа, я забронировал себе место заранее, но бронь мою потеряли и усадили за миниатюрный заляпанный столик у входа – в паре метров от бара, коммунального стола и чужой верхней одежды.

Километры пространства
Километры пространства

Хотя разглядеть то, что происходило на оставшихся «километрах» обеденного пространства, из моего угла было сложно, я все же сумел отметить бо́льшую часть интерьерных деталей.

Оформление выглядело современно, прямолинейно и лофтово. Потолки высокие. Пол – гладкий серый цемент. Вдоль внешней кирпичной стены с большими окнами разместились размашистые низкие диваны и сцена. С другой стороны, на невысоком подиуме с мраморными ступеньками, выстроились в ряды отдельные столы и длинный общий диван.

Рядом с входом красовалась мощная барная зона с добротной стойкой и высокими стеллажами. В дальнем конце зала из-за деревянных дверей выглядывала VIP-зона с отдельными удобствами и особыми удовольствиями.

Мощная барная зона
Мощная барная зона

А завершали композицию открытая кухня и три туалетные кабинки. Причем поскольку в уборных висел сильный запах готовки, а в мелких раковинах застаивалась вода, то в голову тут же закралась мысль, что при строительстве про туалетные «радости» как-то забыли и вспомнили только в самый последний момент.

Музыка в вечернее время играла громко, но разговаривать не мешала – повышать голос не приходилось. Акустика тоже была в норме. Температурный режим никаких нареканий не вызвал. Зато очень активно мешали клубы дыма от кальянов, которыми разрешалось пыхтеть везде и без всяких ограничений.

За декорации в основном отвечали живая зелень и множество разных светильников, которые излучали тусклый желтый свет, искажая вид еды и напитков. Посадочных мест оказалось больше нужного, причем многие столы и стулья были явно лишними.

Еда

Меню
Меню

Меню в Lesnoy к лесу имело весьма поверхностное отношение. Раздел «Лесной» на большом листе плотной бумаги, конечно, присутствовал, и там фигурировала дичь, но на фоне остального многообразия лесная тема терялась, а на первое место выходил знакомый и стандартный для Москвы микс Европы, Азии и Советского Союза.

Цены разместились в диапазоне «выше среднего». Порции попадались иногда умеренные, а иногда до смешного мизерные. Качество еды в мой визит прыгало от съедобного к провальному и обратно.

Хинкали с бараниной (3 шт.), 240 ₽
Хинкали с бараниной (3 шт.), 240 ₽

«Хинкали с бараниной» (240 руб.) в меню хвастались поштучной ценой, но минимальный заказ – 3 штуки. Вскоре выяснились и другие недочеты. Размер у хинкали был не стандартный, а мини. Никакого бульона внутри не оказалось. Начинку пересолили. Где-то позабыли перец, а еще втихаря включили в счет сметану.

Тартар из оленины - из счета исключили (в меню 950 руб.), 0 ₽
Тартар из оленины - из счета исключили (в меню 950 руб.), 0 ₽

«Тартар из оленины» (950 руб. — из счета исключили) – бордово-серый мясной сумбур с подгоревшим тостом в желтой миске. Мясная нарезка была теплая, грубая, с жилами и большими тянущимися, нежующимися кусками. Тост хрустел задорно, но черные полоски от гриля источали неприятную горечь, которая передавалась и мясу. Также рецепторам мешала малиновая кислота, исходящая от прозрачного соуса, которая при отсутствии специй диктовала свои условия.

Салат из запеченной свеклы с копченой уткой и сыром, 580 ₽
Салат из запеченной свеклы с копченой уткой и сыром, 580 ₽

«Салат из запеченной свеклы с копченой уткой и сыром» (580 руб.) прибыл в голубой миске и состоял из лужи белого кисловатого сырного мусса, нескольких крупных неряшливых кусков свеклы, тонких полосок серой сухой пресной утки, салатных листьев и пары крошек грецкого ореха. Никакого баланса или гармонии в блюде не улавливалось. Свекла сама по себе, сыр сам по себе, а утка так и вообще бесполезное отвлечение.

Борщ, 350 ₽
Борщ, 350 ₽

«Борщ» (350 руб.) мог похвастаться большой порцией с щедрым количеством мяса и овощей. Бульон вышел сытный, наваристый. Цвет алый, аппетитный. Аромат завлекающий. Нарезка – тонкая стружка. Также в набор входили два мелких тоста ржаного хлеба, сало, сметана и стручок зеленого лука. Вкусно, но горечь от черных полосок на хлебе опять мешала.

Хачапури по-аджарски - комплемент (в меню 350 руб.), 0 ₽
Хачапури по-аджарски - комплемент (в меню 350 руб.), 0 ₽

«Хачапури по-аджарски» (в меню — 350 руб.) мне достался комплементом за неудачный тартар, который из счета убрали. Тесто было белое, пухлое и суховатое. Нижняя часть оказалась особенно тонкой и коварно провисала под тяжестью жидкой и соленой сырной начинки. Не лучший хачапури в городе и далеко не самый вкусный, но съедобный.

Тигровые креветки на гриле, 1300 ₽
Тигровые креветки на гриле, 1300 ₽

«Тигровые креветки на гриле» (1300 руб.) тоже приплыли на деревянной доске. Восемь среднестатистических представителей морей и океанов поджарили явно не на гриле, а на сковороде, но на вкусе это не отразилось. Несмотря на панцирь, креветки от черной полоски на спине очистили, специи добавили, не передержали, не растрепали. Вкусно, сладковато и умеренно упруго.

Булгур с белыми грибами, 560 ₽
Булгур с белыми грибами, 560 ₽

Гарниру, увы, повезло меньше. «Булгур с белыми грибами» (560 руб.) предстал в виде горстки сухой пресной крупы с вкраплениями обжаренных грибов, которые не только горчили, но и теребили рецепторы неприятной кислотой «пропавшего» продукта.

Бефстроганов с картофельным пюре, 950 ₽
Бефстроганов с картофельным пюре, 950 ₽

Еще большее подозрение на пропуск срока годности вызвало у меня пюре, которое шло в комплекте с бефстрогановым (950 руб.). Картофельная масса, вместе с мясом, грибами и сметанным соусом уместившаяся в маленьком хлебном кружочке размером с половину ладони, имела неприятный кислый запах и еще более резкий кислый привкус.

Бефстрогановая составляющая радости не добавила. Соус был жидкий. Мяса – всего пара сухих полосок. Специй – самая малость. Половинка соленого огурца отличалась вялостью и пресностью. И только шесть картофельных чипсов хрустели как надо, но на одних чипсах далеко в «лес» не уедешь.

Говяжий отруб на древесных углях с соусом из лесных грибов, 2480 ₽
Говяжий отруб на древесных углях с соусом из лесных грибов, 2480 ₽

«Говяжий отруб на древесных углях с соусом из лесных грибов» (2480 руб.) – блюдо-загадка: что за отруб, что за стейк? Отвечая на мой очевидный вопрос, девушка-официант сообщила, что меня ждут 300 граммов отменного «Флэт Айрона», после чего я выбрал соответствующую прожарку.

Стейк прибыл вовремя, отдохнувший, мягкий, сочный. С прожаркой кухня попала в яблочко, и только один нюанс омрачил идиллию. На доске с бумажной подстилкой, которая потом въелась в мясо, лежал не «Флэт Айрон», а «Рибай», также павший жертвой горечи полосок от гриля (Совет на кухню: все же решетку гриля нужно иногда чистить).

Торт тыквенный со сметанным кремом, 350 ₽
Торт тыквенный со сметанным кремом, 350 ₽

В качестве сладкого завершения трапезы по совету официанта я выбрал «Торт тыквенный со сметанным кремом» (350 руб.). Десерт восторга не вызвал – сухой, серый, без всякого намека на тыкву, с посредственным творожным вкусом и минимумом сладости.

Сервис

Обслуживание в мой визит было милое и старающееся, но, увы, выше троечного уровня прыгнуть не сумело. Со своими прямыми обязанностями персонал в зале не справлялся. К полной пятничной посадке молодые люди и девушки оказались не готовы, как, впрочем, и кухня. По меню никто никаких советов не давал. Про лес, ягоды, грибы не рассказывал. О незаявленных продуктах в блюдах не предупреждал. Приборы менялись через раз. Грязные тарелки, доски и пеньки уносились только по просьбе. К столу, на котором и так уже не было места, все равно доносились тарелки с едой. Воду и вино я подливал себе сам.

Итог

Если вы думаете, что Lesnoy на Лесной – это ресторан, то ошибаетесь. На сегодняшний день данное заведение больше похоже на «съемочную» площадку для фильма о гламурных буднях богатой московской публики (не путаем с реальной жизнью гламурной московской публики) – с коктейлями, кальянами, водочкой, випами, песнями от Лепса, тремя туалетами, посредственной едой и сомнительным качеством некоторых продуктов.

  • Бронируйте Lesnoy онлайн или по телефону +7 499 653-58-30
  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.