Здравствуйте, уважаемые читатели!
Представляем Вашему вниманию обзор про консерву "САЙРА тихоокеанская натуральная с добавлением масла" производства АО "Южморрыбфлот" (Россия, Приморский край, г. Находка, п. Южно-Морской, ул.Заводская, 16)
В консерве отсутствуют вредные либо излишние составляющие.
Состав: сайра, масло растительное, соль.
Очень важно посмотреть дату производства, срок и условия хранения продукта. При этом сразу можно определить, соблюдаются ли данные условия в торговом зале.
Вкуснее всего - выловленные в сезон
Конечно, наиболее вкусные консервы производят из свежевыловленного сырья.
При производстве консервов из мороженного сырья необходимо строго соблюдать условия его хранения до переработки. Мороженая рыба должна храниться при температуре не выше -18*С, и срок ее хранения ограничен. При несоблюдении условий и сроков хранения рыба теряет влагу, может окислиться, что влияет на качество рыбных консервов.
Существуют установленные периоды вылова промысловых рыб. Например, консервы из сайры лучше покупать, если они изготовлены на Дальнем Востоке в период сезонной ловли (июнь-сентябрь), горбуши (июль-октябрь). Это своего рода гарантия, что они выработаны из свежевыловленного сырья.
Сезонность вылова рыбы, конечно, может оказывать влияние на вкусовые качества консервов. В течение года у рыбы меняется питание, условия обитания, фазы развития. Это естественным образом отражается на составе мышечной ткани (например, содержании жира, белка), что влияет на вкус продуктов, приготовленных из рыбы.
Но, если рыба изготовлена в другой период, это не говорит о ее низком качестве, тем более, если изготовитель расположен, непосредственно, вблизи вылова. Например, как в нашем случае, производитель АО "Южморрыбфлот" расположен по адресу: Россия, Приморский край,г. Находка, п. Южно-Морской, ул.Заводская, 16.
В масле, томате или натуральные???
Каким консервам отдать предпочтение, зависит от приоритетов покупателя и от того, для чего он приобретает консервированную рыбу. Однако, выбирая рыбные консервы, например, в собственном соку, масле или томатном соусе, нужно учитывать нюансы.
Для рыбных консервов в масле или томатном соусе важно соотношение составных частей (рыбы/масла или томатного соуса) - оно указано в нормативном документе, в соответствии с которым консервы выпускают. ППэтому пороизводители стараются соблюдать эту норм. В натуральных консервах этот норматив не прописан, поэтому недобросовестный производитель может злоупотреблять и уменьшать массу рыбы в банке.
Консервы в масле калоринее консервов в томатном соусе или в собственном соку. Об этом следует помнить, если вы следите за калорийностью потребляемых продуктов. Но, в этом случае надо учитывать еще и жирность самой рыбы. Например, скумбрия более жирная рыба, а треска, минтай - более постная.
Что касается рассматриваемой консервы, проверим заявленную продавцом массу нетто:
Масса нетто, без учета рассола, составляет 212 грамм, с рассолом 245. Что соответствует сведениям о продукте, представленным производителем.
Вкусовые качества консервированной рыбы в норме, по составу рыба плотная, не разваливается, что говорит о качестве продукта.
Вообще, продукция АО "Южморрыбфлот" "ДОБРОФЛОТ" является качественной. Единственный недостаток: немного завышенная стоимость по отношению к консервам других производителей. Цена - качество!
Рекомендуем представленную продукцию!
Представленная информация является личным мнением автора. Ждем Ваших предложений и пожеланий!
С уважением, ROBIN BOBIN!