Найти в Дзене

Булочки из дрожжевого теста с вареной сгущенкой. Очень вкусно! Много фото!

Вареная сгущенка не теряет своей популярности, хотя ежегодно появляются новые варианты густых кремов и сладких начинок. Сдобные булочки со сгущенкой нежно любимы всеми поколениями: для одних они связаны с ностальгическими воспоминаниями о детстве, для других – становятся кулинарным открытием.

По вкусу пышные, вкусные булочки из дрожжевого теста ближе к тортикам, чем к сладким пирогам. Вареная сгущенка – роскошная начинка, она совершенно не меняет свою текстуру во время запекания.

Ингредиенты рецепта

  • мука – 450 г,
  • молоко 2,5-3,2% – 1 ст.,
  • яйца – 2 шт.,
  • дрожжи сухие – 11 г,
  • вареное сгущенное молоко – 350 г,
  • сливочное масло (маргарин) – 100 г,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • семена кунжута – 1,5 ч. л.

Булочки со сгущенкой в духовке – Приготовление:

Начинкой булочек будет готовое вареное сгущенное молоко, так как самостоятельное превращение жидкого сгущенного молока в плотную коричневую массу – процесс довольно длительный.

-2

Сухие дрожжи смешивают с одной столовой ложкой сахара.

-3

Для сдобных булочек со сладкой начинкой обычно используют тесто с умеренным содержанием сахара. Если же вы любите очень сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить до 2-3 ложек.

-4

Молоко подогревают до 30-40 градусов. Заливают теплым молоком дрожжи и сахар, размешивают.

-5

Через 15 минут в дрожжевое молоко высыпают пшеничную муку.

-6

Сливочное масло или маргарин нарезаю кубиками, кладут в миску с мукой. Тесто не замешивают на холодном масле, у бруска должна быть комнатная температура. Можно использовать бутербродные сорта масла с невысокой жирностью.

-7

Добавляют одно яйцо, второе понадобится для придания блеска поверхности булочек.

-8

Замешивают тесто вручную. Вымешивают не более 5 минут.

-9

Создают для теста комфортные условия: накрывают полотенцем, ставят поближе ко включенной плите.

Тесто подходит в течение часа.

-10

Затем его обминают, достают из миски и делят на колобки в соответствии с желаемым количеством и размером булочек.

-11

Можно лепить булочки-гиганты и крошки шарики, но самым лучшим считается привычный «пирожковый» размер.

Эластичное тесто хорошо раскатывается и не приклеивается к поверхности. Если структура кажется липкой, то слегка посыпают мукой и заготовленные шарики из теста, и разделочную доску. На серединку каждой раскатанной лепешки кладут чайную ложку густой вареной сгущенки.

-12

Края соединяют тщательно, чтобы сгущенка не смогла найти брешь и вырваться на противень.

Яичный желток смешивают с двумя столовыми ложками холодной воды, интенсивно размешивают. Слепленные булочки нельзя сразу смазывать яйцом, они должны подойти и постоять в течение 10-15 минут.

Смазывают сдобные булочки со сгущенкой желтком, посыпают кунжутными семенами. Противень ставят в горячую духовку, оптимальная температура – 180 градусов. Выпекают булочки со сгущенкой в духовке 35-40 минут.

Остывает сладкая выпечка на решетке или на плоской тарелке. Если вам нравится хрустящая корочка, выпечку можно не накрывать полотенцем. Пышные, вкусные булочки из дрожжевого теста можно подавать горячими, теплыми, холодными, в любом виде они будут превосходными.

Еда
6,93 млн интересуются