Торт
************************************************************************
130 г пшеничной муки
60 г муки картофельной
3 яйца
1 чайная ложка порошка для выпечки
5 столовых ложек сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
170 г растворенного сливочного масла
Карамель
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки (3+1) сливок 30%
1 столовая ложка сливочного масла
Выполнение
Начинаем с приготовления карамели. В небольшой кастрюле или сковороде растопите сахар, пока он жидкий, уменьшаем мощность горелки и добавляем сливочное масло (делаем это очень осторожно, чтобы пар нас не обжог) и смешиваем, затем добовляем 3 столовые ложки сливок и смешиваем до создания карамели. Оставляем до остывания.
Теперь мы можем подготовить тесто. Яйца взбиваем с сахаром в пушистую массу, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, затем растворить сливочное масло и в миксере. Продольную прессформа (6 см x 18 см)смазываем маслом и посыплем панировочными сухарями. Тесто мы перекладываем в формочки, на верху добавляем половину карамели. Бабушку поставить в разогретую до 170oC духовку и выпекать в течение примерно. 35-40 минут (до сухой ватный). После выпечки остужаем и вынемаем из формы
Из оставшейся карамели подогревая ее снова, и добавив столовую ложку сливок. Поливаем остуженный пирог.