Найти в Дзене
Домик в деревне

Домашние пирожки с капустой: «универсальный рецепт теста»

Каждая хозяйка любит порадовать своих близких домашней выпечкой. Когда ты живешь в деревне, то капуста и морковка у нас всегда в достатке. Вот я и совмещаю эти продукты, чтобы приготовить пирожки с капустой по своему «универсальному рецепту».

Пирожки с капустой самое простое домашнее блюдо, но секрет вкусных пирожков заключается в тесте. Тесто для пирожков я готовлю по своему старому, проверенному рецепту. Для приготовления теста понадобится: 1 стакан молока; 2 яйца, 15 гр. сухих дрожжей; 2 столовых ложки сахара; 0,5 чайной ложки соли; 2 столовые ложки растительного масла; 100 гр. сливочного масла и 4 стакана муки. После того как я замешала тесто, то я накрываю его полотенцем и ставлю в теплое место, чтобы тесто «поднялось». Пока тесто «поднимается», я готовлю начинку. Я нарезаю мелко капусту и на терке натираю морковь. После этого капусту и морковь я обжариваю на растительном масле. Когда капуста и морковь обжарились, я даю им остыть. После того как тесто «поднялось», я заполняю его начинкой. Подготовив пирожки, я обжариваю их в сковороде, которую заливаю маслом примерно наполовину. Пирожки обжариваю в масле на сковороде с каждой стороны до готовности. Пирожки получаются вкусные и румяные. Лично у меня, до вечера, пирожки «не доживают». Особого секрета я не раскрыла, но думаю, многим хозяйкам данный рецепт «универсального» теста будет полезен, так как начинка может быть любой.

© Домик в деревне

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями! Это мотивирует меня двигаться дальше.

Интересно будет знать:

Бабушкин секрет чугунной сковороды

Почему мне нравится жить в деревне.

Почему я пью воду с медом по утрам.

Как легко избавиться от мышей в доме

Еда
6,93 млн интересуются