Иногда хочется побаловать себя каким-нибудь вкусным салатиком. И тогда на выручку приходит салат “Зимний”. Так сложилось, что готовлю, его я только зимой, так что название как раз подходит.
Для начала я беру картофель. Мне хватает 5 штук. Мою его под проточной водой. Достаю небольшую кастрюлю, наливаю воды, и я отвариваю в ней картофель в мундире. Сливаю воду, жду когда остынет. Тем временем беру 1 среднюю морковь, промываю, очищаю и так же отвариваю до готовности. Она должна стать мягкой, но не разваливаться.
В отдельную кастрюлю наливаю холодной воды, ложу туда 5 куриных яйца и 3 перепелиных и ставлю на огонь. После закипания готовлю 10 минут. После этого ставлю кастрюльку под холодную проточную воду и даю яйцам остыть. Так скорлупа будет сниматься проще.
Когда все ингредиенты отварены, можно приступать дальше. Картофель я нарезаю средними кубиками и выкладываю в миску. Морковь режу соломкой среднего размера. Добавляю к картофелю.
Беру консервированный горошек, открываю и сливаю всю жидкость. Добавляю весь горошек к подготовленным овощам. Куриные яйца нарезаю специальной яйцерезкой. Кстати, ей можно резать все наши продукты. Тогда кусочки получатся одинакового размера. Но в этом салате мне больше нравится разные.
Далее беру колбасу и режу средними кубиками. Достаю соленые огурцы и тру на крупной терке, отправляю в миску.
Потом беру зелень. У меня это укроп, петрушка и иногда кинза. Здесь вы выбираете на свой вкус. Промываю хорошо под проточной водой и мелко нарезаю.
Добавляю в наш салат зелень, соль, перец и майонез. Хорошо все перемешиваю и выкладываю в салатницу. Сверху украшаю перепелиными яйцами и веточками зелени. Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась эта статья - подпишитесь и поставьте лайк, я очень старалась при её написании. Если у вас есть что дополнить, или остались, вопросы - пишите в комментарии.