О том, насколько здоров, питателен и низкокалориен цуккини, знают практически все дачники и садоводы любители.
В преддверии лета, солнца и сарафанов всем девочкам вне зависимости от возраста хочется привести свой организм в порядок.
В этом вам поможет цуккини.
А я просто стану периодически публиковать вкусные рецепты из этого доступного всем овоща.
Сегодня я поделюсь рецептом блинчиков с цуккини.
Рецепт примечателен тем, что блинчики получаются не только вкусными, но и полезными.
В смесь, из которой выпекаются блинчики, вопреки традиционным способам приготовления подобных блюд, не добавляется жир, мука или сухари.
А вот и сам рецепт блинчиков из цуккини
Для приготовления блинчиков потребуется:
- 2 маленьких или 1 большой цуккини
Примечание
Вместо цуккини для приготовления таких блинчиков можно использовать кабачки любых других сортов. Главное, чтобы они были не старыми, хорошо очищенными от кожицы и семян.
- 1 средняя луковица
- 2 яйца
- 3 столовые ложки пшеничных отрубей
- растительное масло, но не для того, чтобы добавить в смесь, а только для того, чтобы смазать сковороду перед жаркой
- орегано, свежий базилик, соль, перец.
Примечание
Для этого блюда вы можете использовать любые специи и приправы, которые вам по вкусу. Зелень базилика можно заменить зеленью петрушки или укропа.
Как блинчики вкусно приготовить и с удовольствием их съесть
- Кабачки нарезать тонкими кольцами, посыпать солью и отставить в сторону на то время, пока вы станете заниматься другими продуктами
- Лук очистить и мелко нарезать
- Зелень помыть, высушить от воды и тоже мелко нарезать
- Кабачки промокнуть от излишнего сока, образовавшегося под воздействием соли, и измельчить
-Добавить к кабачкам нарезанный лук, пшеничные отруби, измельченную зелень и все хорошо перемешать
- В полученную смесь вбить два свежих куриных яйца и все еще раз хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса
- Сковороду разогреть и смазать растительным маслом
- Обжарить блинчики на разогретой сковороде с обеих сторон, доведя их до готовности.
Подавать к столу блинчики из цуккини можно и как самостоятельное блюда, и как гарнир.
Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.