Найти в Дзене
Еда для здоровья

Диетические блинчики с цуккини

Оглавление

О том, насколько здоров, питателен и низкокалориен цуккини, знают практически все дачники и садоводы любители.

В преддверии лета, солнца и сарафанов всем девочкам вне зависимости от возраста хочется привести свой организм в порядок.

В этом вам поможет цуккини.

-2

А я просто стану периодически публиковать вкусные рецепты из этого доступного всем овоща.

Сегодня я поделюсь рецептом блинчиков с цуккини.

Рецепт примечателен тем, что блинчики получаются не только вкусными, но и полезными.

В смесь, из которой выпекаются блинчики, вопреки традиционным способам приготовления подобных блюд, не добавляется жир, мука или сухари.

А вот и сам рецепт блинчиков из цуккини

Для приготовления блинчиков потребуется:

- 2 маленьких или 1 большой цуккини

Примечание
Вместо цуккини для приготовления таких блинчиков можно использовать кабачки любых других сортов. Главное, чтобы они были не старыми, хорошо очищенными от кожицы и семян.

- 1 средняя луковица

- 2 яйца

- 3 столовые ложки пшеничных отрубей

- растительное масло, но не для того, чтобы добавить в смесь, а только для того, чтобы смазать сковороду перед жаркой

- орегано, свежий базилик, соль, перец.

Примечание
Для этого блюда вы можете использовать любые специи и приправы, которые вам по вкусу. Зелень базилика можно заменить зеленью петрушки или укропа.

Как блинчики вкусно приготовить и с удовольствием их съесть

- Кабачки нарезать тонкими кольцами, посыпать солью и отставить в сторону на то время, пока вы станете заниматься другими продуктами

- Лук очистить и мелко нарезать

- Зелень помыть, высушить от воды и тоже мелко нарезать

- Кабачки промокнуть от излишнего сока, образовавшегося под воздействием соли, и измельчить

-Добавить к кабачкам нарезанный лук, пшеничные отруби, измельченную зелень и все хорошо перемешать

- В полученную смесь вбить два свежих куриных яйца и все еще раз хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса

- Сковороду разогреть и смазать растительным маслом

- Обжарить блинчики на разогретой сковороде с обеих сторон, доведя их до готовности.

Подавать к столу блинчики из цуккини можно и как самостоятельное блюда, и как гарнир.

Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются