Ростбиф, у многих вызывает аппетит, только от одного произношения. Сегодня покажу Вам вариант салата с ростбифом. Сделаю его из своего варианта ростбифа, а уже в следующей статье покажу рецепт приготовления самого ростбифа.
Для салата нам потребуется:
Листья салата (айсберг, романо) 30 гр.
Лук репчатый 20 гр.
Базилик 2 гр. (листья)
Ростбиф готовый 40 гр.
Крахмал 4 гр.
Томаты свежие 25 гр.
Авокадо 15 гр.
Масло растительное 10 гр.
Для заправки:
Горчица зернистая 10 гр.
Сок апельсиновый (лучше свежевыжатый) 15 гр.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 15 гр.
Листья салата нарвать хаотично.
Томаты нарезать дольками, авокадо зачистить и нарезать тонкими дольками. Ростбиф нарезать тонкими слайсами. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, обвалять в крахмале и обжарить на масле до хрустящего состояния (жарим непосредственно перед подачей салата, чтоб лук до конца имел хрустящую текстуру) после откинуть на салфетку, чтобы лук впитал в себя лишнее масло.
Приготовим заправку:
Соединить все входящие ингредиенты и тщательно перемешать.
Сервировка:
Перемешать листья салата с авокадо и томатом, выложить горкой, полить заправкой, сверху уложить ростбиф. Украсить листьями базилика, сверху выложить хрустящий лук. В данном салате будет хорошая игра вкусов – авокадо, хрустящий жареный лук, ростбиф, базилик и послевкусие горчично-цитрусовое. Приятного аппетита!