Найти в Дзене
Заметки повара

Салат с ароматным ростбифом, цитрусово-горчичной заправкой и хрустящим луком.

Ростбиф, у многих вызывает аппетит, только от одного произношения. Сегодня покажу Вам вариант салата с ростбифом. Сделаю его из своего варианта ростбифа, а уже в следующей статье покажу рецепт приготовления самого ростбифа.

Для салата нам потребуется:

Листья салата (айсберг, романо) 30 гр.

Лук репчатый 20 гр.

Базилик 2 гр. (листья)

Ростбиф готовый 40 гр.

Крахмал 4 гр.

Томаты свежие 25 гр.

Авокадо 15 гр.

Масло растительное 10 гр.

Для заправки:

Горчица зернистая 10 гр.

Сок апельсиновый (лучше свежевыжатый) 15 гр.

Соль по вкусу

Перец черный по вкусу

Масло оливковое 15 гр.

Листья салата нарвать хаотично.

Томаты нарезать дольками, авокадо зачистить и нарезать тонкими дольками. Ростбиф нарезать тонкими слайсами. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, обвалять в крахмале и обжарить на масле до хрустящего состояния (жарим непосредственно перед подачей салата, чтоб лук до конца имел хрустящую текстуру) после откинуть на салфетку, чтобы лук впитал в себя лишнее масло.

Приготовим заправку:

Соединить все входящие ингредиенты и тщательно перемешать.

Сервировка:

Перемешать листья салата с авокадо и томатом, выложить горкой, полить заправкой, сверху уложить ростбиф. Украсить листьями базилика, сверху выложить хрустящий лук. В данном салате будет хорошая игра вкусов – авокадо, хрустящий жареный лук, ростбиф, базилик и послевкусие горчично-цитрусовое. Приятного аппетита!