Мой отец, сколько себя помню, готовил омлет в стаканах.
Граненые стаканы берутся по числу едоков. В стакан выпускаем 1 яйцо и хорошенько взбиваем вилкой, немного солим и еще раз взбиваем. Затем доливаем в стакан молоко - до полосочки на стакане. Еще раз все аккуратно перемешиваем, а сверху кладем маленький ломтик сливочного масла.
Теперь берем кастрюлю, ставим в нее стаканы и осторожно наливаем в нее воду. Водичка должна находиться наравне с молоком в стаканах. Устанавливаем кастрюлю на плиту. По мере закипания воды, омлет начнет густеть. Готовность смотрите сами.
После того как омлет готов, нужно осторожно вынуть стаканы, перемешать содержимое, дать чуть-чуть остыть. Есть блюдо нужно обязательно горячим. Теперь я тоже в своей семье частенько готовлю такой омлетик.
Интересная статья?
Нажмите палец вверх и подписывайтесь на мой канал.