Мы часто выбираем между вкусом блюда и скоростью его приготовления, особенно, когда нет времени. Но всегда найдется выход, который позволит готовить и вкусно, и быстро, и полезно. Например, филе индейки с овощами на шпажках или ароматный судак с картофелем, запеченный в духовке.
Время приготовления — 40 минут
Количество порций — 1
Ингредиенты
Для вкусного блюда нам потребуются:
- судак — 1 шт;
- картофель — 1 шт;
- специи — по вкусу;
- масло — 1 ст.л.
Способ приготовления
Чтобы ускорить процесс приготовления грядущих блюд, лучше готовиться заранее. Например, я отвариваю картофель с вечера или оставляю на ночь размораживаться рыбку.
1. С картофеля снимаем кожицу и нарезаем кусками не менее 1 см толщиной. Как уже поняли, картофель у меня большой, около 200-230 грамм.
2. На картофель выкладываем очищенную от внутренностей, плавников и жабр рыбу. У меня это судак. Рыбу предварительно солим и перчим.
3. Разогреваем духовку до 200°C и запекаем рыбу с картофелем 25 минут.
Судак, запеченный с картофелем в духовке, получается очень вкусным. А чтобы не шокировать никого побелевшими глазами, можно на их место вставить оливки или веточку зелени.