Если хотите подать на ужин жаркое, но нет времени на разморозку и подготовку мяса нет, приготовьте блюдо без него. Вы ничего не потеряете, а даже выиграете, получив полезное блюдо для постного стола.
Время приготовления — 65 минут
Количество порций — 1
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
- лук — 40 гр;
- морковь — 30 гр;
- грибы — 90 гр;
- картофель — 100 гр;
- вода — по вкусу;
- масло — 1 ст.л.;
- специи — по вкусу.
Помимо стандартных лука и моркови можно использовать томаты, стеблевой сельдерей, баклажаны.
У вас еще даже останется время, чтобы приготовить отличные десерт — банановые оладьи без молока!
Способ приготовления
1. Жарим овощи: сначала лук, затем морковь.
2. Следом отправляем грибы. Можно добавить их сразу к овощам, но я решила их слегка подсушить, чтобы убрать лишнюю жидкость.
3. Нарезаем кубиками картофель.
4. Смешиваем овощи, грибы и картофель.
5. Солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу.
6. Отправляем смесь в горшочки. Заливаем водой до уровня ингредиентов.
7. Отправляем запекаться в духовку при 160°C на 40-50 минут.
Жаркое с овощами и грибами готово. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые интересные блюда, подписывайтесь на Poperchi.Ru!