Найти в Дзене
Poperchi

Жаркое с овощами и грибами для постного стола

Оглавление

Если хотите подать на ужин жаркое, но нет времени на разморозку и подготовку мяса нет, приготовьте блюдо без него. Вы ничего не потеряете, а даже выиграете, получив полезное блюдо для постного стола.

Время приготовления — 65 минут

Количество порций — 1

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

  • лук — 40 гр;
  • морковь — 30 гр;
  • грибы — 90 гр;
  • картофель — 100 гр;
  • вода — по вкусу;
  • масло — 1 ст.л.;
  • специи — по вкусу.

Помимо стандартных лука и моркови можно использовать томаты, стеблевой сельдерей, баклажаны.

У вас еще даже останется время, чтобы приготовить отличные десерт — банановые оладьи без молока!

Способ приготовления

1. Жарим овощи: сначала лук, затем морковь.

-2

2. Следом отправляем грибы. Можно добавить их сразу к овощам, но я решила их слегка подсушить, чтобы убрать лишнюю жидкость.

-3

3. Нарезаем кубиками картофель.

-4

4. Смешиваем овощи, грибы и картофель.

-5

5. Солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу.

-6

6. Отправляем смесь в горшочки. Заливаем водой до уровня ингредиентов.

-7

7. Отправляем запекаться в духовку при 160°C на 40-50 минут.

-8

Жаркое с овощами и грибами готово. Приятного аппетита!

-9

Чтобы не пропустить новые интересные блюда, подписывайтесь на Poperchi.Ru!