Найти тему
Вкусно Кушаем

Восхитительное безе!

Австралийский десерт на основе безе со свежими сливками и фруктами. Все мои друзья и семья говорят, что это лучший десерт, который они когда-либо пробовали!

Количество порций: 12

Ингредиенты:
3 яичных белка
1 щепотка соли
1 стакан белого сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка лимонного сока
1,25 стакана крема для взбивания
1/2 стакана сахара
Свежая малина для украшения

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 150 градусов C. Выровняйте лоток листа с пергаментной бумагой. Нарисуйте 23 см круг на пергаменте. Простой способ сделать это-нарисовать снаружи 23 см кастрюлю карандашом.
  • В большой миске взбейте яичные белки на высокой скорости до образования мягких вершин. Добавьте 3/4 стакана сахара постепенно, продолжая взбивать. Убедитесь, что сахар полностью растворен. Смешайте оставшийся 1/4 стакана сахара с кукурузным крахмалом; слегка сложите в безе с лимонным соком.
  • Раскиньте слой безе, чтобы подогнать круг на пергаменте, толщиной примерно 7 мм. С остатком смеси, труба или ложка завихряются вокруг краев для того чтобы сформировать отмелую форму шара.
  • Выпекать при 150 градусов C в течение 1 часа. Выключите духовку, но оставьте безе в духовке еще на 30 минут.
  • В большой миске смешайте сливки и полстакана сахара, и взбейте до загустения. Украсьте фруктами на ваш выбор; клубника или малина превосходна.

На порцию: 186 калорий; 9,3 г жира; 25,3 г углеводов; 1,6 г белка; 34 мг холестерина; 24 мг натрия.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются