Известным блюдом кавказского блюда является суп-харчо. Есть его вариация – с использованием грецких орехов. Так очень любят грузины.
Рецепт супа харчо с орехами.
Продукты:
1. Грецкий орех, ядра – 100 грамм
2. Помидоры – пол килограмма
3. Лук репчатый – 2 головки
4. Сливочное масло — ложка
5. Рис – 100 грамм или полстакана
6. Соль, перец, зелень кинза, чеснок, петрушка, другие специи по вкусу.
Приготовление:
1. Лук порезать и потушить на сливочном масле в кастрюле.
2. Потолочь орех, смешать с луком.
3. Туда же добавить измельченные зелень, чеснок, специи, разбавить водой и добавить к орехам с луком.
4. Залить водой и тушить.
5. Параллельно тушим помидоры, пропускаем через сито, заправляем эти пюре суп.
6. Добавляем рис и готовим до кипения.
7. В самом конце добавить зелень, довести до кипения и выключить.
Есть вариация – готовим то же самое, но на мясном бульоне. В этом случае в тарелку идет кусок мяса. Лучше всего баранина или козлятина. Можно подавать со сметаной. А перед подачей также можно украсить и зеленью которая у вас под рукой — например зеленым луком.
В целом суп харчо – не только вкусное, но и очень питательное блюдо.