Когда хотите заменить обычный омлет чем-то интересным, то этот рецепт вам необходим!
Время приготовления: 40 минут
Количество персон: 4
Ингредиенты:
1 чашка оливкового масла
4 больших картофеля, очищенных и порезанных ломтиками
1 большая луковица, тонко нарезанная
крупная соль
4 больших яйца
Приступим к приготовлению:
1. Нагрейте масло в сковороде. Добавляйте ломтики картофеля по одному, чтобы избежать слипания. Чередуйте слои картофеля со слоями лука.
2. Готовьте медленно на среднем огне, поворачивая картофель до готовности, а не коричневого цвета. Слить картошку в дуршлаг, сохранить масло.
3. Убедитесь, что сковорода очень чистая для последующего использования. В миске взбить яйца вилкой до слегка пенистого состояния.
4. Солить по вкусу. Добавьте картофель, нажмите вниз, чтобы полностью покрыть картофель яйцом. Вернуть в сковороду, нагреть 2 столовые ложки масла до точки курения. Добавьте смесь, разложите ее. Быстро понизьте температуру до средней. Встряхивайте кастрюлю часто, чтобы избежать прилипания.
5. Когда дно станет коричневым, накройте сковороду тарелкой, переверните сковороду вверх дном, снимите лепешку, сдвиньте плиту с сырой стороной вниз в сковороду и приготовьте другую сторону, несколько раз переверните до готовности