Очень простой и быстрый в приготовлении Заливной пирог с начинкой из обжаренного золотистого лука и рыбных консервов. Время приготовления 10 минут + 20 минут выпечка! Советую приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука - 150 г
Майонез - 100 г
Сметана - 230 г
Яйцо - 3 шт.
Сода - 1 ч.л. без верха
Начинка:
Рыбные консервы (сайра или горбуша, или сёмга...) - 1 банка
Лук репчатый - 300 г
Масло раст. - 2 ст.л.
* Для выпечки пирога я использую разъемную форму диаметром 22 см.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лук нарезаем тонко полукольцами и обжариваем его на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
2. Пока лук обжаривается, займемся приготовлением теста. Яйца разбиваем в миску и взбиваем миксером до образования пены. К яйцам добавляем сметану, майонез и хорошо перемешаем с помощью миксера. Соду соединяем с мукой и просеиваем через сито. Добавляем муку в жидкую часть теста и замешиваем тесто до гладкости, удобно это делать миксером, т.к. тесто получается жидким.
3. Теперь подготовим начинку. Рыбные консервы перекладываем в миску и разминаем вилкой. Добавляем к рыбе обжаренный лук и тщательно перемешаем. Начинка готова!
4. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, слегка промазываем маслом. Выливаем в форму примерно 1/3 часть теста, равномерно распределяя по дну формы. Сверху на тесто выкладываем начинку. И заливаем начинку оставшейся частью теста. Слегка встряхивая форму распределяем тесто.
5. Выпекаем пирог в духовке при температуре 250 гр.С, примерно 20-25 минут. Пирог очень хорошо поднимается, верх пирога получается румяным и глянцевым, очень красивый! А какой аромат - это просто песня))) Съедается мгновенно, можно делать сразу двойную порцию! Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, напишите комментарий и поделитесь рецептом в соцсетях. Подписывайтесь на мою страничку, новые рецепты 3-4 раза в неделю! Всем удачной выпечки и до скорой встречи!