Представленный ниже вид домашнего заработка, суть которого заключается в изготовлении и продаже домашнего кваса.
О квасе, приготовленном в домашних условиях
Хлебный квас домашнего производства отлично утоляет жажду и радует привычным с детства вкусом. Квас - один из самых популярных напитков, особенно в жаркое лето. Он тонизирует, но самое главное, является полностью натуральным, не содержит в себе красителей, вредных для организма добавок.
Рецепт приготовления кваса домашнего: организация бизнеса
Квас, приготовленный в домашних условиях, может быть использован не только для личных целей, но и принести неплохой доход. Процесс приготовления не отличается особыми сложностями, а самое главное - не требует капиталовложений. Предпринимателям всего-то потребуется купить или одолжить у знакомых дубовые бочки и холодильник для хранения необходимых для приготовления ингредиентов.
Готовить домашний квас можно разными способами. Мы опишем самый простой и понятный из них. Вам понадобится взять 16 кг ржаного хлеба, 1 кг мяты, залить все это 60 литрами воды, после чего закрыть бочку и оставить ее в таком состоянии на сутки. По истечению суток вам нужно будет процедить напиток и перелить его в чистую бочку с добавлением 3 кг красной патоки.
А вот дрожи важно подготовить заблаговременно. Для этого нужно будет смешать 10 столовых ложек пшеничной муки и пять столовых ложек пивных дрожжей. Чтобы ускорить брожение, смесь желательно поместить в теплое место. Когда дрожи подойдут, образуя густую пену, ее нужно будет удалить с помощью шумовки. Готовый напиток разливается по бутылкам и убирается на хранение в холодильник.
Рецепт, описанный выше, - один из десятка. С домашним квасом можно экспериментировать ровно столько, насколько хватит желания и фантазии. Вкусный квас на ягодах, фруктовый квас, клюквенный и знаменитый баварский квас - вариантов множество.
Все виды напитков можно приготовить дома, а продавать на улицах города в людных местах, на пляжах, в парках.