Отличный вариант овощного супа, богатого белком.
Нам понадобится:
1 столовая ложка оливкового масла
1 крупная головка лука, нарезанная
3 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками
2 стебля сельдерея среднего размера, разрезанные пополам и нарезанные кубиками
3 больших зубчика чеснока, измельченных
1 пол качана капусты, нашинкованной
1 стакан риса
½ чайной ложки паприки
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
8 стаканов овощного бульона (можно заменить водой)
2 стакана воды
2 стакана приготовленного нута
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Готовим?!
1. Нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжариваем 5-7 минут лук, морковь, сельдерей. Добавляем чеснок, солим и жарим ещё пару минут.
2. Добавляем капусту, рис, специи, бульон и воду. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и тушим под крышкой 45 минут (рис должен стать мягким).
3. В конце добавляем нут и лимонный сок. Выключаем суп, проверяем на соль и специи. Добавляем по необходимости.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!