Рецепт однозначно внесет разнообразие в ваше меню. Селедка хе по корейски несложное блюдо, хотя и требует времени. Но, результат превосходит все ожидания. Рыбка на вкус получается необычайно нежная и ароматная. Вам понравится!
Ингредиенты (8 порций)
· селедка – 800 гр;
· подсолнечное масло – 40 гр;
· красный перец (молотый) – 0,3 ч. л;
· лук – 200 гр;
· уксус 9% - 150 мл;
· сахар – 1 ст. л;
· кунжут – 1 ст. л;
· соевый соус – 40 мл;
· чеснок – 7 зубчиков;
· соль – 1 ч. л;
· кориандр (в зернах или молотый) – 1 ч. л;
· морковка – 250 гр
Как готовить
Разделочную доску оборачиваем пакетом. Разделываем рыбку.
Вдоль хребта делаем надрез. Снимаем кожицу. Отрезаем голову.
Селедку потрошим. Убираем черную пленку с внутренней стороны брюшка.
Филе отделяем от центральной кости. Затем избавляемся от косточек помельче.
Получившееся филе разрезаем на небольшие кусочки. Перекладываем их в миску.
Заливаем рыбку уксусом.
Накрываем подходящей тарелкой. Сверху ставим пресс (у меня пластиковая бутылка с водой).
За это время подготовим овощи.
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
Морковку натираем на корейской терке.
Прошло 30 минут. Возвращаемся к рыбке. Выливаем большую половину жидкости.
К рыбке отправляем лук.
Измельчаем чеснок на мелкой терке ил пропустив его через пресс.
Солим.
Бросаем сахар.
Вливаем растительное масло и соевый соус.
Добавляем красный перец.
Растираем зернышки кориандра в ступке.
Подойдет и приправа, предназначенная для морковки по-корейски.
К селедке перекладываем морковь.
Посыпаем кунжутом.
Тщательно перемешиваем все компоненты.
Опять ставим под пресс. Выдерживаем минимум 12 часов.
Чем дольше селедочка маринуется, тем вкуснее становится.
Наступил долгожданный момент. Скорее пробуем! Поверьте, ожидание того стоило!
На кулинарный сайте «Хрумка» вы найдете много интересных рецептов. Заходите!