Нежные блинчики для вас и ваших гостей оставят приятное впечатление не забываемый вкус.Блины делаю все по разному кто на молоке,на кефире,на ряженке.Я сделал по своему.Купил 1 литр молока и добавил 3 ложки сметаны.Через несколько дней молоко закисло и превратилось в простоквашу.Получились нежные.
Ингредиенты:
Простокваша самодельная-2 стакана
Соль -пол чайной ложки
Вода кипяченая- стакан
Яйца куриные-2 шт
Сахар-2 ст.ложки
Мука-2,5 стакана
Разрыхлитель-1 чайная ложка
Масло сливочное-1 пачка
Способ приготовления:
Простоквашу,воду залить в кастрюлю. Добавить соль,сахар,яйца,разрыхлитель. Далее как замешали добавляйте постепенно муку и мешайте.Масса получается текучая как клей ПВА. Все готово. Нагреваем чугунную или антипригарную сковороду. Наливаем 1 половник теста и раскатываем по всей сковороде и выпекаем.Как выпекся с двух сторон складываем на тарелочку и смазываем маслом сливочным пока горячий.Далее можете применять начинку к своим блинам.Приятного аппетита!