Найти тему
Наша Дача

Три правила крупной редиски: что не забыть?

http://hozyindachi.ru/wp-content/uploads/2016/12/Vyrashhivanie-redisa-v-teplice-zimoj-na-prodazhu-1-e1482687996941.jpg
http://hozyindachi.ru/wp-content/uploads/2016/12/Vyrashhivanie-redisa-v-teplice-zimoj-na-prodazhu-1-e1482687996941.jpg

Редис – одна из самых первых культур, урожай которой мы собираем еще весной. Как приятно похрустеть свежей ядреной редиской, собранной с собственных грядок! Я люблю закуску из редиски и сметаны, а еще добавляю ее в овощные салатики или окрошку. Кстати, а вы знали, что у редиски полезны не только корнеплоды? Во Франции, например, в еду пускают и ее ботву, используя как полезную зелень.

О том, как собрать первый урожай редиса уже в апреле, я писала. Это возможно при условии наличия на вашей даче теплицы. До посадки рассады огурцов или помидор с перцами времени будет предостаточно, посадив суперраннюю редиску (например, 18 дней) в конце марта, вы соберете урожай уже в апреле.

-2

Всем нам хочется вкусного и богатого урожая, пусть даже это будет просто редиска. Что не забыть, какие правила следует соблюсти, чтобы урожай поспел вовремя, а корнеплоды радовали нас своими размерами? Давайте вспомним основные правила крупного редиса:

1. Выбор семян. Семена - половина успеха богатого урожая. Самый высокий процент всхожести показывают семена первого года хранения, чем дольше хранятся семена – тем хуже они всходят. А вообще, срок хранения семян редиса – 3-4 года. В общем, не стоит запасаться семенами впрок, а купить их лучше непосредственно перед посадкой. Разумеется, покупать семена следует в проверенных местах и от проверенных же производителей.

http://www.100book.ru/b1852019.jpg
http://www.100book.ru/b1852019.jpg

2. Правильная агротехника. Под словом «агротехника» понимается полный комплекс необходимых условий выращивания культуры – от подготовки семян и почвы до освещения и температуры воздуха. Поскольку грядки готовятся еще с осени, особых проблем с землей быть не должно. Перед посадкой просто взрыхлите землю и пролейте ее теплой водой. Семена тоже должный пройти отбор: отбракуйте «мелочь» и поврежденный посадочный материал, сажайте семечки в бороздки на глубину 1 см. Расстояние между семенами должно быть не менее 2 см. Если на улице прохладно – укройте посадки пленкой до появления первых всходов. Появившиеся первые нежные листочки опрыскивайте из пульверизатора, а затем, когда растения окрепнут, можно перейти на полив из лейки – он должен быть регулярным. Редиска – хладостойкое растение, но для оптимального роста и развития растений, особенно в первую неделю, температура воздуха должна быть не менее 20 градусов. Поэтому и понадобиться пленка или другой укрывной материал. Кстати, еще один немаловажный момент: для того, чтобы редиска не ушла в стрелку, нужен короткий световой день. Весна – очень хороша в этом плане, а вот если вы посадите редиску летом, то запаситесь черным укрывным материалом: посадки надо будет укрывать уже с 6 вечера и до утра.

https://fermerok.info/wp-content/uploads/2018/05/Rediska-v-teplitse-19-768x1024.jpg
https://fermerok.info/wp-content/uploads/2018/05/Rediska-v-teplitse-19-768x1024.jpg

3. Подкормки. Азот понадобиться в первую половину цикла выращивания редиса: подкормите ростки мочевиной (4 грамма на 10 литров воды) тогда, когда появятся первые настоящие листочки. В период формирования репки не лишней будет подкормка зольной настойкой - пару горстей древесной золы следует настоять в ведре воды сутки, и полить настойкой растения.

https://fermer.blog/media/res/3/2/8/8/6/32886.piwklo.840.jpg
https://fermer.blog/media/res/3/2/8/8/6/32886.piwklo.840.jpg

Желаю вам удачи и богатого редисочного урожая!

Еда
6,93 млн интересуются