Найти тему
From Russia with Love

4 рецепта вкусных закусок, которые понравятся даже веганам

Для того, чтобы разнообразить хмурые зимние вечера, пригласите в гости друзей. А вместо традиционной сырной тарелки мы предлагаем удивить их небанальной и лёгкой закуской, которая понравится даже тем из них, кто давно не ест продукты животного происхождения.

Хумус

Ингредиенты:

  • консервированный нут – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тахини – 3 столовые ложки;
  • кедровые орехи – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 3,5 столовые ложки;
  • кумин (зира) – 1 чайная ложка;
  • пита – 1 чайная ложка;
  • лимон – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • кайенский перец – щепотка.

Приготовление:

  • Слейте из банки в отдельную чашку жидкость – она ещё понадобится. Сам нут хорошенько промойте и переложите в миску, оставив несколько горошин для украшения.
  • В блендер положите нут, тахини, кумин, сок половины лимона, чеснок, оливковое масло и пару ложек жидкости из банки с нутом. Смешайте всё это до образования густой однородной массы.
  • Добавьте в смесь кунжутную пасту тахини и снова взбейте. Если смесь суховата, добавьте нутовой воды. Готовый хумус на час уберите в холодильник.
  • Спустя час украсьте хумус чуть поджаренными орешками, зеленью, перцем и оставленным нутом.
  • Подавайте с горячей питой и овощами, которые будете макать в хумус: помидорами, огурцами, оливками

Овощной мильфей

-2

Ингредиенты:

  • свёкла – 1 штука;
  • авокадо – 1 штука;
  • кабачок – ½ штуки;
  • петрушка – 100 грамм;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • кунжутные семечки – 1 столовая ложка;
  • морская соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Одну свёклу среднего размера отварите, остудите, очистите и нарежьте аккуратными тонкими кружочками.
  • Возьмите половину кабачка, учитывая, что его должно оказаться столько же, сколько и свёклы. Очистите его и нарежьте тонкими ровными кусочками.
  • Положите в блендер очищенное авокадо, петрушку, сок лимона, щепотку соли, немного воды и смешайте всё это до состояния однородного крема.
  • Возьмите порционную тарелку и выложите на ней мильфей в следующем порядке: кружочек свёклы, слой крема, кружочек кабачка, слой крема. Выкладывайте столько уровней, сколько вам нравится.
  • Украсьте мильфей зеленью и кунжутом.

Гуакамоле

-3

Ингредиенты:

  • авокадо – 3 штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • перец чили – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • кинза – 1 пучок;
  • лайм – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Помидоры очистите и мелко нарежьте. Избавьте чили от семян и вместе с луком, чесноком, помидорами, кинзой, цедрой лайма и луком смешайте в блендере.
  • Добавьте в пасту немного воды и сок лайма, чтобы она стала более жидкой.
  • Очистите авокадо, удалите косточки и добавьте к смеси. Всё тщательно взбейте в блендере
  • К столу подавайте с кукурузными чипсами.

Паштет из чечевицы

-4

Ингредиенты:

  • зелёная или красная чечевица – 1,5 стакана
  • оливковое масло – 4,5 столовые ложки
  • кунжутные семечки – 1,5 столовые ложки;
  • соевый соус – 4,5 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1,5 столовые ложки;
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Отварите чечевицу. Воду слейте.
  • Чечевицу, масло, соус, кунжут, перец и лимонный сок поместите в блендер. Тщательно взбейте ингредиенты до образования однородной пасты. Выложите пасту в глубокую миску и поставьте в холодильник на некоторое время.
  • Подавайте паштет вместе с питой, ломтиками свежих овощей и зелени.
Еда
6,23 млн интересуются