Ингредиенты:
карп, на 2 кг;
4 небольших куриных яйца;
2 шт моркови;
растительное масло;
2 шт лука;
1 стакан сливок, жирность 10%;
2 ломтика батона;
1 ст. л. с горкой желатина;
соль, перец, любимые приправы.
Приготовление:
Овощи почистить, лук порезать полукольцами, а морковь натереть на терке. Обжарить овощи до золотистого цвета на растительном масле.
Рыбу выпотрошить, обязательно срезать жабры, разрезать брюшко и вычистить внутренности. Извлечь рыбное филе. Кожа с головой и хвостом должна остаться целой.
Батон залить сливками и дать размокнуть 10 минут, затем отжать лишнюю влагу и пропустить хлеб вместе с рыбным филе через мясорубку. Получившийся фарш посолить, добавить овощную зажарку и сдобрить специями. Перемешать и добавить яйца, желатин. Хорошо перемешать получившуюся массу, наполнить массой брюшко карпа и аккуратно зашить его. Уложить рыбу в рукав для запекания и хорошо завязать его с двух сторон. Отправить фаршированную рыбу в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 45 минут на умеренном огне.
Затем вынуть рукав из воды, извлечь фаршированную рыбу, дать немного остыть и можно подавать блюдо на закуску. Можно рыбу запечь и в духовке по данному рецепту, завернув в фольгу и выпекать в разогретой духовке при температуре 200-220градусов чуть больше часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!