Найти тему
Дома готовим

Рецепт «Рассольник»

Рассольник считается блюдом русской кухни. Существует великое множество его разновидностей. Этот рецепт — классический вариант.

Состав:

  • 500 г. говядины на кости
  • 100 г. перловой крупы
  • 300 г. картофеля
  • 100 г. соленых огурцов
  • 200 мл. огуречного рассола
  • 150 г. лука
  • 150 г. моркови
  • 2 ст.л. растительного масла
  • лавровый лист
  • соль, перец

Приготовление:

Отвариваем бульон. Из готового бульона достаем кость, отделяем мясо от кости.
Отвариваем бульон. Из готового бульона достаем кость, отделяем мясо от кости.
Добавляем перловую крупу и оставляем вариться 30 мин. на среднем огне.
Добавляем перловую крупу и оставляем вариться 30 мин. на среднем огне.
Картофель чистим, режем кубиками.
Картофель чистим, режем кубиками.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Лук чистим и режем.
Лук чистим и режем.
Добавляем картофель в бульон, солим. Варим 10 минут.
Добавляем картофель в бульон, солим. Варим 10 минут.
Морковь обжариваем на растительном масле.
Морковь обжариваем на растительном масле.
Добавляем к моркови лук, обжариваем.
Добавляем к моркови лук, обжариваем.
Соленые огурцы режем.
Соленые огурцы режем.
Обжариваем соленые огурцы.
Обжариваем соленые огурцы.
Добавляем огурцы к бульону.
Добавляем огурцы к бульону.
Добавляем морковь и лук.
Добавляем морковь и лук.
Добавляем лавровый лист и даем настояться на выключенной плите 15 минут.
Добавляем лавровый лист и даем настояться на выключенной плите 15 минут.
Рассольник можно подавать со сметаной.
Рассольник можно подавать со сметаной.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются