Новый способ запечь курочку в духовке целиком. Чесночное пюре придает аромат, пикантную нотку, получается очень вкусно. Обязательно попробуйте!
Что нужно :
Курица - 1 тушка
Чеснок - 2 головки
Тимьян
Соль
Перец
Растительное масло
Лимон
Сначала нужно подготовить чеснок. Головки разрезаем пополам, смазываем в месте среза растительным маслом, посыпаем немного солью и заворачиваем в фольгу. Чеснок запекаем в духовке 45 минут. Температура 180 градусов.
Чеснок остужаем и разминаем до состояния пюре вилкой. Добавляем к нему тимьян либо любые другие специи, которые вам нравятся. Также кладем соль и перец по вкусу, 1 столовую ложку растительного масла (в идеале оливковое масло использовать).
Теперь натираем курицу солью, перцем, а также соком половинки лимона. Смазываем курочку чесночным пюре, в том числе и внутри. Кладем внутрь вторую половинку лимона.
Ножки завязываем, кладем курицу в форму для запекания, слегка смазанную маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем курицу примерно 50 минут до аппетитной румяной корочки. Приятного аппетита, дорогие друзья!