КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 14,4 г; Ж - 34,2 г; У - 27 г; 463 Ккал
Ингредиенты:
- лепестки миндаля - 300 г;
- лимон - 2 шт;
- яйца куриные - 2 шт;
- сахарная пудра - 100 г;
- сливочное масло - 20 г.
Для подачи:
Сахарная пудра по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим тесто
В глубокой миске смешиваем лепестки миндаля, сахарную пудру, яичные белки и цедру с 2-х лимонов. Хорошо перемешиваем до образования теста.
Выпекаем печенье
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и с помощью столовой ложки выкладываем на него тесто формируя тонкое, круглое печение. После чего отправляем выпекаться в разогретую духовку при 160 - 180 градусах в течение 8 - 10 минут.
Подаём к столу
Даём готовым флорентинам немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Источник сайт: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/florentiny-s-limonnoj-cedroj.html