Котлетки "Ала-тоо" - классическое киргизское кушанье из фарша, бараньего, либо говяжьего. Начинка состоит из вареного куриного яичка, которое полито душистым маслом зеленого цвета. Подобные котлеты выходят довольно крупными, в разрезе выглядят впечатляюще и вкусно, еще они невероятно аппетитные.
Состав (для изготовления шариков, на 5 порций):
Фарш: говядина, либо баранина - 580 грамм;
Куриное яичко - семь штук;
Сливочный спред - 80 грамм;
Пучок свежей петрушки - половина пучка;
Лук - головка;
Чеснок - три зубца;
Сухари молотые - 90 грамм;
Постное масло - 75 мл;
Кухонная соль;
Перец, измельченный .
Приготовление:
1. Подготовьте продукты питания для того, чтобы лепить киргизские котлеты "Ала-тоо".
2. Приготовление самих котлет начинается с зелёного маслица. Его делают так: в чашке объединяют нежное сливочный спред 72,5%, дробленную растительность петрушки, кухонную соль и чёрный измельченный перчик. Еще можно добавить свои любимые пряности.
3. Тщательно перемешиваем масло с солью, перцем и зеленью.
4. Сейчас нам необходимо добавить маслу фигуру шариков, так как масса застынет вы с легкостью это сделаете. Нужно для этого поставить их в морозильник на 20-25 минут. Можно использовать формочки, преимущественно круглой формы. Отставьте начинку в холодное место.
. Смешайте фарш с мятым чесноком и мелко порезанным луком, добавьте приправы, которые посчитаете нужным.
Если понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь на канал!