Как провести вечер день всех влюбленных, думаю вы уже продумали, будь это встреча только вдвоем со своей половинкой, или семейный ужин, что бы детки видели тепло и доброту в отношениях мамы и папы.. Да сейчас просто можно заказать суши или пиццу, но в этот день чаще бывают задержки в заказах, да и это не бюджетный совсем вариант...
Я решила запечь мясо и этого нам хватит не на один день....
Муж заранее купил мясо и я конечно же его отправила мариноваться.
В ашане окорок свинины обошелся в 335 рублей за 850 грамм. Конечно мужчина он у меня не особо смотрит на акции, купил принес и на этом все)))
Для манинации я взяла приправы "Магия востока" для шашлыки и для мяса, Вкусное сочетание приправ. Зубчик чеснока, он у меня очень большой, поэтому хватило одного.
Итак для маринации:
приправы для мяса ваши любимые примерно по 1 столовой ложке каждой
чеснок 1 -2 зубчика
соль по вкусу
Вино белое полусладкое 100 мл
масло подсолнечное 1 столовая ложка
Чеснок выдавливаем, добавляем специи, вино, масло, соль и хорошо натираем наш кусок мяса. Отправляем в холодильник на ночь или часа на 3 - 4, закрывая крышкой.
После того как оно промариновалось, за 1,5 часа до ужина достаю и начинаю обжаривать на разогретой сковороде со всех сторон, как бы запаковывая аромат и все соки мяса.
обязательно обжарить со всех сторон, это примерно по 2 - 3 минуты.
не забываем и про бока мяса,обжариваем по 2 минуты, на горячей сковороде мясо сразу схватывается и получается корочка.
Этот раз готовила с чесноком и кусочки прилипают к сковороде, но это ничего страшного, все что нужно было, чеснок отдал мяску.
Далее укладываем на лист и отправляем в духовку разогретую до 180 -200 градусов. ( если у вас лист прилипает, то проложите фольгой или смажьте дополнительно подсолнечным маслом) Температурный режим смотрите в соответствии своей духовке.
У меня есть помощник в духовке - термощуп. При достижении температуры в мясе 60 градусов его можно вынимать и кушать, но я не люблю мясо с розовым соком и оставляю его до 70 градусов( температура мяса) Если нет термо щупа, то готовить примерно 50-60 минут, проверяем, что бы из мяса выделялся прозрачный сок, проколов его в середине.
Вот оно мяско готово!!! даем ему отдохнуть около 10 минут и можно нарезать. Сок под мясом подгорает, но само мясо нет.
Приятного аппетита, детям подавала с макаронами и быстрой овощной заправкой)))
А мы с мужем будем кушать с красным полусладким вином и приятно проводить время за просмотром нашего любимого кино в день всех влюбленных!!!
Вкусно и не дорого кушать тоже хочется, но не знаете, что готовить, то наш канал для вас!!! Поддержите лайком и подписывайтесь !!!