Найти тему

Готовим мясо на 14 Феврвля, день всех влюбленных. Семейный ужин.

Как провести вечер день всех влюбленных, думаю вы уже продумали, будь это встреча только вдвоем со своей половинкой, или семейный ужин, что бы детки видели тепло и доброту в отношениях мамы и папы.. Да сейчас просто можно заказать суши или пиццу, но в этот день чаще бывают задержки в заказах, да и это не бюджетный совсем вариант...

Я решила запечь мясо и этого нам хватит не на один день....

Муж заранее купил мясо и я конечно же его отправила мариноваться.

В ашане окорок свинины обошелся в 335 рублей за 850 грамм. Конечно мужчина он у меня не особо смотрит на акции, купил принес и на этом все)))

-2

Для манинации я взяла приправы "Магия востока" для шашлыки и для мяса, Вкусное сочетание приправ. Зубчик чеснока, он у меня очень большой, поэтому хватило одного.

Итак для маринации:

приправы для мяса ваши любимые примерно по 1 столовой ложке каждой
чеснок 1 -2 зубчика
соль по вкусу
Вино белое полусладкое 100 мл
масло подсолнечное 1 столовая ложка
-3

Чеснок выдавливаем, добавляем специи, вино, масло, соль и хорошо натираем наш кусок мяса. Отправляем в холодильник на ночь или часа на 3 - 4, закрывая крышкой.

После того как оно промариновалось, за 1,5 часа до ужина достаю и начинаю обжаривать на разогретой сковороде со всех сторон, как бы запаковывая аромат и все соки мяса.

-4

обязательно обжарить со всех сторон, это примерно по 2 - 3 минуты.

-5

не забываем и про бока мяса,обжариваем по 2 минуты, на горячей сковороде мясо сразу схватывается и получается корочка.

-6

Этот раз готовила с чесноком и кусочки прилипают к сковороде, но это ничего страшного, все что нужно было, чеснок отдал мяску.

-7

Далее укладываем на лист и отправляем в духовку разогретую до 180 -200 градусов. ( если у вас лист прилипает, то проложите фольгой или смажьте дополнительно подсолнечным маслом) Температурный режим смотрите в соответствии своей духовке.

-8

У меня есть помощник в духовке - термощуп. При достижении температуры в мясе 60 градусов его можно вынимать и кушать, но я не люблю мясо с розовым соком и оставляю его до 70 градусов( температура мяса) Если нет термо щупа, то готовить примерно 50-60 минут, проверяем, что бы из мяса выделялся прозрачный сок, проколов его в середине.

-9

Вот оно мяско готово!!! даем ему отдохнуть около 10 минут и можно нарезать. Сок под мясом подгорает, но само мясо нет.

-10

Приятного аппетита, детям подавала с макаронами и быстрой овощной заправкой)))

А мы с мужем будем кушать с красным полусладким вином и приятно проводить время за просмотром нашего любимого кино в день всех влюбленных!!!

Вкусно и не дорого кушать тоже хочется, но не знаете, что готовить, то наш канал для вас!!! Поддержите лайком и подписывайтесь !!!
Еда
6,93 млн интересуются