Голени, пожалуй, являются для меня самой любимой частью куриной тушки. Чаще всего приобретаем именно их. Используем в разных вариациях, как для приготовления первых блюд так и вторых.
В данном продукте на мой взгляд сплошные преимущества. Ножки доступны по цене, быстро готовятся, а самое главное их практически невозможно испортить в процессе приготовления.
Хочу предложить вам один из самых любимых моих рецептов. Голени получаются очень нежные, сочные, вкус интересный и необычный. Перечень необходимых продуктов совсем коротенький, смотрите сами:
Голени куриные - 1 кг.
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица французская - 2 ст.л.
Мед - 2ч.л.
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Голени хорошенько промыть и обсушить салфеткой. Из всего остального делаем маринад. Вливаем соевый соус в глубокую посуду, добавляем горчицу, мед и хорошо размешиваем до растворения последнего.
Кстати, в некоторых подобных интернет рецептах предлагается добавлять две столовых ложки меда, я категорически не советую этого делать так как будет чересчур сладко. Выливаем смесь в миску с голенями, добавляем мелко рубленый чеснок и вымешиваем уже все вместе.
Теперь оставляем мариноваться на три часа, а лучше на ночь. Далее запекаем при 180 градусах в духовке около 1 часа.
Желаю всем приятного аппетита!