Сегодня готовим салат с капустой в горячем маринаде.
Такой салат не застоится в холодильнике ни дня, получается такой вкусный салат, просто пальчики оближешь. Не думайте что там много масла или сахара и его нельзя при правильном питании... Все можно, вы же когда будете кушать салат, практически весь сахар и масло останется в рассоле, который вы сольете.
Для приготовления салата понадобится:
белокочанная капуста - 1 кг.
морковь - 150 гр.
болгарский перец - 1 шт.
пару зубчиков чеснока
Для маринада понадобится:
вода - 0.5 л.
соль - 1 с.л.
сахар - 60 гр.
растительное или оливковое масло - 100 мл.
уксус 9% - 100 мл.
перец горошком - 5 шт.
гвоздика - 3 шт.
лавровый лист - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Шинкуем капусту
2. Нарезаем соломкой морковь и перец.
3. Все перемешиваем и добавляем чеснок мелко измельченный
4. Делаем маринад: Берем холодную воду и добавляем туда все ингредиенты для маринада, а это: соль, сахар, масло, уксус, гвоздику, черный перец, лавровый лист.
5. Ставим кастрюлю на огонь и ждем как только начнет закипать. Помешиваем, чтобы растворилась соль и сахар
6. Как только начало закипать, снимаем с огня и заливаем капусту
7. Кладем тарелочку и ставим груз сверху, оставляем так на 5-6 часов, а лучше на ночь
8. Вот что получается спустя 5-6 часов
9. Сливаем рассол и можно подавать к столу. Все готово приятного аппетита.
Ссылка на источник