Найти в Дзене
Человек и ВездеХод

Запекаю яблоко на костре: вкусное блюдо или испорченный продукт

Очередная прогулка по Волге. Зимнее утро, холодный ветер в лицо, я иду на лыжах по льду, периодически проваливаясь в воду(такое бывает, когда верхний слой льда подтаивает)

Вы подумаете: зачем рано утром в выходной день выходить из дома, да еще ехать на лыжах, мерзнуть и промокать?

Свежий воздух и Волга, что еще нужно?
Свежий воздух и Волга, что еще нужно?
Моя цель - разжечь костер на берегу и запечь яблоко на костре, как в детстве... Помните этот вкус?

Яблоко запекается прямо в углях, пока не пропечется полностью и не покроется черной угольной корочкой. Потом эту корочку нужно очистить, и наслаждаться вкусом мягкого, теплого и нереально вкусного яблочного пюре. Пальчики оближешь!

В детстве мы с сестрой часто запекали яблоки на костре на даче. Такие фрукты в костре, с запахом дыма, были настоящим лакомством

Хотя, некоторые не понимают этого блюда и говорят не "переводить продукты". Я всегда отвечаю, что нужен правильный подход.

Стоянка
Стоянка

Тем временем я уже перешел через Волгу и двигался вдоль правого берега по течению. Т.е., конечно, по льду, от Самары в сторону Сызрани.

Скоро я нашел идеальное место для стоянки - закрытый от ветра летний домик. Точнее, не совсем домик - скорее походная кухня из досок и баннера, которые обычно сроят в палаточных лагерях.

Хочу вам сказать, что с воды это сооружение выглядит совсем непрезентабельно, впрочем, как и вблизи
Хочу вам сказать, что с воды это сооружение выглядит совсем непрезентабельно, впрочем, как и вблизи

Здесь я и остановился, надел куртку и вторые штаны, чтобы не остыть после пробежки на лыжах, и начал разводить костер. Зимой сложно найти сухие дрова и разжечь огонь, поэтому нужно готовиться гораздо тщательнее, чем летом.

Компактная цепная пила, купленная на AliExpress помогает в заготовке дров
Компактная цепная пила, купленная на AliExpress помогает в заготовке дров

Полчаса работы, укладывания палочек, сохранения хоть какого-то пламени, постоянного укрывания от ветра, и костер горит первоклассно!

Пришла пора готовить!

Рецепт этого блюда очень прост: яблоко + хорошее настроение.

Я сделал углубление в углях и положил яблоко прямо в эту ямку. В идеале нужно прямо закопать фрукт в угли, но т.к. у меня было не так много времени, чтобы ждать полноценные угли, я просто переворачивал яблоко время от времени.

Вот мое яблоко - прямо в самом центре. Жарко!
Вот мое яблоко - прямо в самом центре. Жарко!

Десять минут - и печеное яблоко готово. Правда, похоже оно на обуглившуюся черную головешку.

Дальше дело техники. Я насадил яблоко на деревянную шпажку и ножом аккуратно очистил черную корочку. Как раз под ней скрывалось вкуснейшее яблочное пюре. Вот и он - вкус детства...

Мммммм... Вкуснятина!
Мммммм... Вкуснятина!

Если вы до сих пор считаете, что это простой перевод продуктов, то я посоветую хотя бы раз попробовать такое блюдо. Вы точно не останетесь равнодушными!

Приятного аппетита!

-7

Павел Минаев

Было интересно - подписывайтесь на канал Вездеход! Поделитесь с друзьями, наверняка они тоже пробовали такое блюдо в детстве

Еще купаюсь в проруби и хожу под парусом:

Еда
6,93 млн интересуются