Если вы периодически кушаете суши, заказывая их доставку или приходя в кафе, то этот вопрос у вас не возникает, так как палочки выдаются вам одноразовые. Но а если вы ценитель суши и роллов, любите их дома самостоятельно готовить, то вам нужны не одноразовые палочки, а постоянные!
Поедание палочками достаточно сложное дело, но все упрощается, когда есть опыт, а ещё, когда палочки выбраны правильно!
Первое, на что стоит обратить внимание - это длина. Оптимальная длина палочки для еды — в 1,5 раза больше расстояния между своим большим и указательным пальцами. Пальцы нужно расположить так, чтобы образовался угол в 90 градусов.
Второе - это толщина. Очень тонкие палочки доставляют большие неудобства.
Третье, но уже не такое важное правило, это то, из чего сделаны палочки (материал). Традиционно они изготавливаются из древесины, например, из бамбука, кедра, ивы. Существуют и более дешевые варианты - палочки из пластика. Но также есть и палочки из металла, хотя японцы уверены, что такими палочками можно только готовить пищу, а есть ими нельзя. Подарочные палочки можно встретить и из изысканных материалов, например, из бивней слона, оленьего рога и т.д.
Палочки принято подразделять:
По форме сечения:
круглые
квадратные
По форме острия:
конические
пирамидальные
Но вид палочек - это уже личное предпочтение каждого!