Найти тему
Готовим с Аней 👍

Как приготовить вкусный постный борщ с фасолью

Приветствую вас, дорогие мои! 😊 Сегодня мы будем готовить с вами вкусный и полезный супчик. Этот борщ мы будем варить без мяса, поэтому он будет низкокалорийным. Приступим)

Ингредиенты:

  • Фасоль 1 стакан;
  • Капуста белокочанная - 200 г;
  • Картофель - 2 шт (небольшие);
  • Морковь - 1 шт;
  • Свекла - 2 шт (небольшие или одна средняя);
  • Репчатый лук - 1 шт;
  • Помидоры - 200 г (три маленьких);
  • Перец болгарский любого цвета - 1 шт;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Томатная паста или кетчуп - 1 ст. ложка;
  • Красный молотый перец;
  • Растительное масло, соль, сахар, зелень, лавровый лист.

Приготовление:

Фасоль замачиваем, лучше на ночь. Минимум на 6 часов, но все равно придется варить ее подольше.

Наливаем в кастрюлю 2.5 л воды и кладем в нее фасоль. Доводим до кипения и убавляем огонь. Пусть варится. Мы пока подготовим продукты.

-2

Капусту тонко шинкуем. Лук нарезаем маленькими кубиками. Чеснок рубим ножом. Морковь режем тонкой соломкой.

-3

Свеклу также как и морковь, режем тонкой соломкой. Помидоры маленькими кубиками. Перец соломкой. В самом конце картофель - брусочками.

Фасоль у нас почти готова. Добавляем в кастрюлю картофель.

Затем обжариваем 5 минут свеклу в небольшом количестве масла на другой конфорке.

-4

Отправляем свеклу в кастрюлю. Туда же кладем капусту.

-5

Пусть дальше варится. Обжариваем до мягкости с добавлением масла лук.

-6

Как только лук станет мягким, добавляем к нему морковь.

-7

Обжариваем лук с морковью 5 минут и отправляем их в кастрюлю.

Выкладываем в кастрюлю перец.

Теперь обжариваем также в небольшом количестве масла помидоры с чесноком. Кладем к ним красный молотый перец треть чайной ложки. Как только помидоры станут мягкими, добавляем к ним томатную пасту или кетчуп.

-8

Помешиваем пару минут и отправляем помидоры в кастрюлю.

Теперь солим наш супчик и добавляем лавровый лист.

Варим еще 15 минут и кладем в кастрюлю с борщом чайную ложку сахара.

Посыпаем зеленью, вынимаем лавровый лист. Даем настояться супу как минимум полчаса.

Подаем со сметаной👌

Вот и все! Постный борщ с фасолью готов. Приятного аппетита, дорогие мои!

-9

Если вам понравился рецепт, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ

Ставьте лайки, делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и приходите снова ко мне в гости. Буду ждать) Ваша Аня)

Вот еще интересные рецепты:

Готовим Днепровский капустняк

Суп с шампиньонами, курицей и сыром

Вкусный гречневый суп

Еда
6,93 млн интересуются