Найти в Дзене
Советую - проверено

Торт-скороспелка - скорожарка. Как за 30 минут пожарить торт на сковороде.

Если неожиданно нагрянули гости, а к чаю ничего нет, выручит этот торт. Для него нужен минимум ингредиентов, которые у нас всегда есть в наличии, и минимум времени.

Тесто

1 банка сгущенного молока

1 яйцо

сода, гашеная 9% уксусом

3 стакана муки

-2

Замесить не тугое тесто, слабее, чем пельменное, но чтобы не прилипало к рукам. Разделить на 8 частей.

Лепешки выпекать на слегка смазанной сковороде под крышкой на умеренном огне. Обычно через 1-1.5 минуты лепешка поднимается – переворачиваем и через минуту она готова. Если крышка стеклянная, то переворачиваем, когда видны пузырьки.

-3

Крем – любой, на ваш вкус, но лучше не сладкий, т.к. коржи сладкие:

*Заварной – он годится для пропитки любых коржей: 1 яйцо растереть с 0,5 стакана сахара, добавить 0,5 стакана молока, 1 столовую ложку муки. Нагревать до консистенции киселя. В теплый крем добавить 1-2 столовых ложки сливочного масла.

*Сметана с сахаром

*Творог со сметаной, сиропом или вареньем

Можно между слоями положить бананы.

Торт получается высокий, особенно если использовать для прослойки творог, бананы. Готовые коржи долго не высыхают, поэтому я четыре смазываю сразу, а 4 оставляю, но ненадолго - торт быстро съедаем.

-4

Так как лепешки получаются не сухие, не надо дополнительного времени на их пропитку.

Нарезай и угощай!

-5

Приятного аппетита!

Делитесь своими рецептами тортов-скороспелок в комментариях.

Поддержите наш канал – ставьте лайки, подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются