Если неожиданно нагрянули гости, а к чаю ничего нет, выручит этот торт. Для него нужен минимум ингредиентов, которые у нас всегда есть в наличии, и минимум времени.
Тесто
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
сода, гашеная 9% уксусом
3 стакана муки
Замесить не тугое тесто, слабее, чем пельменное, но чтобы не прилипало к рукам. Разделить на 8 частей.
Лепешки выпекать на слегка смазанной сковороде под крышкой на умеренном огне. Обычно через 1-1.5 минуты лепешка поднимается – переворачиваем и через минуту она готова. Если крышка стеклянная, то переворачиваем, когда видны пузырьки.
Крем – любой, на ваш вкус, но лучше не сладкий, т.к. коржи сладкие:
*Заварной – он годится для пропитки любых коржей: 1 яйцо растереть с 0,5 стакана сахара, добавить 0,5 стакана молока, 1 столовую ложку муки. Нагревать до консистенции киселя. В теплый крем добавить 1-2 столовых ложки сливочного масла.
*Сметана с сахаром
*Творог со сметаной, сиропом или вареньем
Можно между слоями положить бананы.
Торт получается высокий, особенно если использовать для прослойки творог, бананы. Готовые коржи долго не высыхают, поэтому я четыре смазываю сразу, а 4 оставляю, но ненадолго - торт быстро съедаем.
Так как лепешки получаются не сухие, не надо дополнительного времени на их пропитку.
Нарезай и угощай!
Приятного аппетита!
Делитесь своими рецептами тортов-скороспелок в комментариях.
Поддержите наш канал – ставьте лайки, подписывайтесь.