К чаю на скорую руку! Наверное все без исключения помнят эти вкуснейшие, хрустящие, рассыпчатые печеньки. В старые-добрые времена "Хризантемы" были настоящим лакомством, их пекла каждая уважающая себя хозяйка, а дети от удовольствия зажмуривали глаза)) Сейчас же разнообразной выпечки огромное множество, но, согласитесь, нет ничего лучше чем проверенный годами простой рецепт из доступных продуктов. К тому же, в добавок к печенью вы получаете еще и очень приятные, теплые воспоминания))
Нам понадобится:
3 стакана муки
стакан сахара
3 сырых яйца
250 грамм сливочного масла или маргарина
пол чайной ложечки соды (погасить уксусом)
пакетик ванильного сахара
щепотка соли.
Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:
Легкий салат из свежей капусты с куриной грудкой - "Здоровье"
Капустная запеканка с курицей и шампиньонами - вкусный обед для всей семьи
Малосольная скумбрия с луком быстрого приготовления
Бездрожжевые пирожки в духовке с любой начинкой - хрустящие и слоистые как у бабушки
Домашняя брынза - быстро, просто и вкусно
Ход действий:
1. В муку добавляем соль, размягченное при комнатной температуре масло (или маргарин) и хорошенько перетираем руками до получения крошки.
2. Яйца растираем с обычным и ванильным сахаром до исчезновения крупинок, а затем выливаем эту смесь в крошку из муки. Туда же отправляем погашенную уксусом соду и замешиваем однородное, крутое тесто. Помещаем тесто в пакет или заматываем в пищевую пленку и отправляем на пол часа в холодильник.
3. Достаем из самого дальнего угла кладовки мясорубку советских времен, прикручиваем ее к столешнице, извлекаем нож и прокручиваем тесто (для удобства разделяем его на куски, которые все время должны находиться в холодильнике).
4. После выхода теста из мясорубки примерно на 5-6 сантиметров, обрезаем его ножом у решетки и выкладываем на выстеленный бумагой для выпечки или просто посыпанный мукой противень ("лепестки" можно повернуть как вам больше нравится, а на срезе тесто слепить) и отправляем в горячую духовку примерно на пол часа, до аппетитного подрумянивания (температура 180-200 градусов).
Готовые и чуть поостывшие печенюшки при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Пусть вам в жизни будет сладко!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты вкусных сладостей можно посмотреть еще тут:
Выпечка на скорую руку - "Королевская ватрушка"
Воздушные булочки к чаю "Кружевные" - вкусная выпечка по выходным
Ленивые кружевные блинчики из бутылки
Вкусная выпечка на скорую руку - торт "Домик крота"
"Ленивый сметанник" - вкусный тортик к чаю на скорую руку