Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом домашних пельменей. Пельмени приготовленные в домашних условиях гораздо лучше по вкусовым качествам чем покупные. Из перечисленных ниже ингредиентов получается примерно 75-80 пельменей.
Для приготовления потребуется:
Тесто:
Мука - (сколько возьмет тесто)
Молоко - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Соль - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Яйца- 2 шт.
Фарш:
Фарш - 0,5 кг
Лук - 200 гр.
Соль, перец - по вкусу
Пошаговый способ приготовления:
Насыпаем в миску муку, солим, разбиваем 2 яйца, выливаем молоко и воду, добавляем растительное масло, замешиваем крутое тесто. Оставляем его на 2 - 2,5 часа.
Мелко нарезаем лук, добавляем его в фарш, солим перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Когда тесто полежало, оно становится более эластичным. Его становится легче лепить. Когда фарш и тесто готовы приступаем к лепке пельменей.
Отрезаем от теста небольшие кусочки, тонко раскатываем. Делаем кружочки одинакового размера. На середину кружочка выкладываем фарш и лепим пельмень.
Налепленные пельмени складываем морозильную камеру. Для варки помещаем пельмени в кипящую и хорошо подсоленную воду. После закипания воды вместе с пельменями варим 10 минут. Вкуснейшие домашние пельмени готовы.
Приятного аппетита!
Дорогие читатели подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями и знакомыми в соц. сетях!!!