Я люблю домашнюю еду. Во-первых, это реально вкуснее, чем из магазина. Во-вторых, это полезнее - как минимум, я точно уверена, что я не добавила в еду никакой химии или консервантов. Ну и в-третьих, это так уютно и по-домашнему - всё как я люблю.
Сегодня у меня простой рецепт домашнего творога. По рецепту моей любимой бабушки.
Помимо всего прочего - этот рецепт мной любим ещё и тем, что он экономный. Творог в магазине (абсолютно непонятного качества, кстати) стоит баснословных денег. Творог по этому рецепту получается нежным, очень вкусным и НЕДОРОГИМ!
Итак, для приготовления творога Вам понадобится:
молоко - я беру самое простое и дешевое в ближайшем магазине - 2,5 л.
кефир - тоже самый простой (жирность может быть любая) - 0,5 л.
Для лучшей закваски можно добавить ложку сметаны или йогурта.
Первым делом необходимо залить все ингредиенты в одну большую кастрюлю. И оставить постоять в теплом месте на некоторое время. Нам необходимо, чтобы молоко начало закисать.
Я ставлю молоко просто на плиту и оставляю примерно на час-полтора.
После того, как молоко подкисло - ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения. Оставляем покипеть на 3-5 минут и снимаем с огня.
Смесь у вас разделится на сыворотку и, собственно, творог. Я процеживаю творог через дуршлаг и марлю. Немного отжимаю. Получившийся творог перекладываю в контейнер и храню в холодильнике.
Можно оставить заквашенное молоко на ночь и с утра получить нежнейший творог к завтраку.
Из такого количества продуктов получается примерно 800-900 грамм творога.
В готовый творог можно добавлять разные добавки - орехи, сухофрукты, кусочки свежих яблок, бананов или других любимых вами фруктов.
Можно добавить в творог нарезанную зелень и чеснок и получится чудесный творожный крем-сыр для бутербродов.
Вариантов - масса!)
Доброе утро. И приятного аппетита!
Вам также могут понравиться:
Простая закуска с красной рыбой
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если хотите ещё больше интересных рецептов.