Каждый день мы едим пищу из растений, несущих смертельные яды. Большую часть времени нам не нужно беспокоиться об этом, поскольку массовое производство фруктов и овощей гарантирует, что мы, как правило, в безопасности, но время от времени люди случайно убивают себя, невольно съедая не ту часть растения. Чтобы этого не случилось с вами, я составил список наиболее часто встречающихся ядов, с которыми мы сталкиваемся на наших кухнях.
1. Миндаль
Миндаль является одним из самых полезных и замечательных семян (это не орех, как многие считают, что вы). Он обладает уникальным вкусом, и его превосходная пригодность для использования в кулинарии сделали его одним из самых популярных ингредиентов на кондитерских кухнях на протяжении веков. Самым ароматным миндалем является горький миндаль (в отличие от «сладкого» миндаля). Они имеют самый сильный аромат и являются самыми популярными во многих странах. Но есть одна проблема: они полны цианида. Перед употреблением горький миндаль необходимо обработать, чтобы удалить яд. Несмотря на это требование, некоторые страны делают продажу горького миндаля незаконной (Новая Зеландия, к сожалению, одна из них). Нагревание уничтожает яд.
2. Вишня
Вишня является очень популярным фруктом - используется в кулинарии, производстве ликеров или в сыром виде. Они из той же семьи, что и сливы, абрикосы и персики. Все ранее упомянутые плоды содержат очень ядовитые соединения в своих листьях и семенах. Миндаль также является членом этого семейства. В следующий раз, когда вы едите вишню, помните об этом, и не глотайте косточки.
3. Яблоки
Как и в предыдущих двух пунктах, семена яблока также содержат цианид - но, очевидно, в гораздо меньших дозах. Яблочные семена очень часто едят случайно, но нужно съесть довольно много чтобы умереть. В одном яблоке не хватает семян, чтобы убить, но съесть такое количество яблок возможно, так что не экспериментируйте. Я рекомендую избегать конкурсов поедания яблок!