Найти в Дзене
DelFlix ...

Еда которая нас убивает

Оглавление

Каждый день мы едим пищу из растений, несущих смертельные яды. Большую часть времени нам не нужно беспокоиться об этом, поскольку массовое производство фруктов и овощей гарантирует, что мы, как правило, в безопасности, но время от времени люди случайно убивают себя, невольно съедая не ту часть растения. Чтобы этого не случилось с вами, я составил список наиболее часто встречающихся ядов, с которыми мы сталкиваемся на наших кухнях.

1. Миндаль

-2

Миндаль является одним из самых полезных и замечательных семян (это не орех, как многие считают, что вы). Он обладает уникальным вкусом, и его превосходная пригодность для использования в кулинарии сделали его одним из самых популярных ингредиентов на кондитерских кухнях на протяжении веков. Самым ароматным миндалем является горький миндаль (в отличие от «сладкого» миндаля). Они имеют самый сильный аромат и являются самыми популярными во многих странах. Но есть одна проблема: они полны цианида. Перед употреблением горький миндаль необходимо обработать, чтобы удалить яд. Несмотря на это требование, некоторые страны делают продажу горького миндаля незаконной (Новая Зеландия, к сожалению, одна из них). Нагревание уничтожает яд.

2. Вишня

-3

Вишня является очень популярным фруктом - используется в кулинарии, производстве ликеров или в сыром виде. Они из той же семьи, что и сливы, абрикосы и персики. Все ранее упомянутые плоды содержат очень ядовитые соединения в своих листьях и семенах. Миндаль также является членом этого семейства. В следующий раз, когда вы едите вишню, помните об этом, и не глотайте косточки.

3. Яблоки

-4

Как и в предыдущих двух пунктах, семена яблока также содержат цианид - но, очевидно, в гораздо меньших дозах. Яблочные семена очень часто едят случайно, но нужно съесть довольно много чтобы умереть. В одном яблоке не хватает семян, чтобы убить, но съесть такое количество яблок возможно, так что не экспериментируйте. Я рекомендую избегать конкурсов поедания яблок!

Еда
6,93 млн интересуются