Найти тему
Диета

Морской гребешок в сливочном соусе.

Данное блюдо, конечно, нельзя отнести к бюджетному, но на праздник и иногда необходимо себя баловать🥰 Тем более оно получается невероятно нежным, просто тает во рту😋

Филе морского гребешка в сливках.

📍 Филе морского гребешка 250 г

📍сливки 10% 3 ст. л.

📍1 зубчик чеснока

📍Оливковое масло 0,5 ч. л.

📍зелёный лук 1 перо

📍Соль, перец по вкусу

📍петрушка 1 веточка

Зелень мелко нарезаем, в сковороду добавляем оливковое масло.

-2

Чеснок с луком обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

-3

Добавляем гребешки и обжариваем в течение 2-3 минут, солим, перчим.

-4

Добавляем сливки, зелень и доводим их до кипения, снимаем сковороду с огня и даём гребешкам отдохнуть в течение 5 минут.

Приятного аппетита 😋