Данное блюдо, конечно, нельзя отнести к бюджетному, но на праздник и иногда необходимо себя баловать🥰 Тем более оно получается невероятно нежным, просто тает во рту😋
Филе морского гребешка в сливках.
📍 Филе морского гребешка 250 г
📍сливки 10% 3 ст. л.
📍1 зубчик чеснока
📍Оливковое масло 0,5 ч. л.
📍зелёный лук 1 перо
📍Соль, перец по вкусу
📍петрушка 1 веточка
Зелень мелко нарезаем, в сковороду добавляем оливковое масло.
Чеснок с луком обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавляем гребешки и обжариваем в течение 2-3 минут, солим, перчим.
Добавляем сливки, зелень и доводим их до кипения, снимаем сковороду с огня и даём гребешкам отдохнуть в течение 5 минут.
Приятного аппетита 😋