Найти тему
Весь мир в тарелке

Карри из чечевицы и сладкого картофеля

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 2

Ингредиенты:
• оливковое масло - 2 ст.л.
• красный репчатый лук - 1 шт (мелко нарезать)
• семена тмина - 1 ч.л.
• семена горчицы - 1 ч.л.
• карри - 1 ст.л.
• чечевица - 100 гр (красной или зеленой)
• сладкий картофель - 2 шт (очистить и порезать)
• овощной бульон - 500 мл
• консервированные помидоры - 400 гр (измельчите)
• нут консервированный - 400 гр
• кориандр - щепотка
• соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Разогрейте 2 ст.л масла, в большой сковороде, выложите лук. Обжаривайте несколько минут до размягчения.

2. Добавьте семена тмина и горчицы, карри обжаривайте еще минуту. Выложите чечевицу, нарезанный картофель, измельченные помидоры. Залейте овощным бульоном.

3. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 20 минут, пока чечевица и картофель не станут мягкими. Добавьте нут, слив жидкость. Доведите до кипения. Сверху посыпьте кориандром. Подавайте с ложкой натурального йогурта и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются