3,2K подписчиков

Сладкие гренки из батона за считанные минуты!

9K прочитали
Помню в детстве, такие гренки готовили на скорую руку из вчерашнего батона или белого хлеба. Такая была вкуснотища!

Помню в детстве, такие гренки готовили на скорую руку из вчерашнего батона или белого хлеба. Такая была вкуснотища!

В наши дни, хлеб столько времени может храниться, что наверное трудно дождаться, когда он будет черствым. Однако это не значит, что из него нельзя приготовить вкусные и сытные гренки.

Что вам друзья для этого потребуется, смотрите ниже…

Необходимые ингредиенты (из расчёта на 3 порции):

· 9 ломтиков батона (можно взять белый хлеб);

· 1 свежее куриное яйцо;

· 1 стакан (250 мл) свежего молока;

· 2 ст. л. сахара;

· 40 гр. сливочного масла (можно взять топлёного или растительного, на ваш вкус).

Способ приготовления гренок:

1. Итак, приступим! Для начала подготовим всё необходимое. Кстати, сколько вам взять ломтиков хлеба, зависит только от вашего аппетита и количества едоков!

2. После того, как подготовили продукты, в молоко всыпаем сахар, перемешиваем и растворяем его.

3. Затем добавляем в сладкое молоко яйцо и все это хорошенько взбиваем вилочкой (или венчиком);

4. Далее ставим на плиту сковородку и хорошенько разогреваем. Выкладываем на неё кусочек масла.

5. Потом берем кусочек хлеба, окунаем в молочную смесь. Хорошо пропитываем хлеб со всех сторон и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

6. Проделываем это со всем подготовленным хлебом. Выкладываем на сковородку столько ломтиков хлеба, сколько уберется. Главное, перед каждой порцией не забывайте положить кусочек масла на сковородку.

7. Вот и всё! Готовые гренки подаём горяченькие к столу и угощаемся. Кстати, такие горячие гренки в детстве я обожал уплетать не с горячим чаем, а с холодненьким топленым молоком с пенками. Было супер!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Простой рецепт котлет из говяжьей печени с картошкой и грибами», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.